Как выбрать духи для себя и не только

как_выбрать_духиЛюбимые ароматы приносят в жизнь человека вдохновение и чувство уверенности в себе. Со «своим» запахом женщине комфортно работать и отдыхать, любить и радоваться жизни. Однако сложность в том, как подобрать духи индивидуально для себя?

Выбирая духи, все мы стремимся найти незабываемый аромат, который подчеркнул бы нашу индивидуальность, поднял настроение и стал нашей визитной карточкой, волнующим шлейфом, еще долго напоминающим о нас даже после того, как мы ушли. Ведь даже ассоциации, связанные с запахами, формируются в памяти быстрее всего.

Так как выбрать духи Диптик, которые гармонично впишутся в Ваш образ и понравятся окружающим? На этот вопрос не может быть однозначного ответа, ведь один и тот же парфюм раскрывается на разных людях неодинаково — звучание аромата зависит от времени года, типа кожи, одежды, которую Вы носите. Но в выборе парфюмов все же существуют некоторые нюансы, которые обязательно нужно учитывать:

— времена года. Ведь в разные сезоны уместны свои запахи. Так, например, весной или жарким летом подходящими будут духи с нотками трав (розмарина, базилика, мяты) или запахи свежих фруктов. В морозные зимние дни уместны ароматы с тонами сандала, корицы или древесно-мховые.

— место, куда женщина идет, нанеся духи. Собираясь на работу, в офис, желательно использовать легкие ароматы, травяные или цветочные. Для посещения спектаклей, концертов, уместны будут запахи с нотами фруктов или цветов, ненавязчивые и теплые. Собираясь вечером в кафе или ресторан, можно нанести туалетную воду или духи с выраженными восточными нотами, подойдут и ароматы шоколада, ванили, корицы.

— особенности гардероба. Для поклонников классического стиля подойдут холодные ароматы, ценители спортивного направления в одежде предпочтут туалетную воду с запахами свежести моря травы. Цветочные, травяные ароматы, в которых выражено присутствует бамбук, розмарин или пряности, — это выбор поклонниц этнического направления.

— тип кожи и даже цвет волос. Обладательницы темных волос имеют более жирную кожу, которая надолго удерживает запахи. Брюнетки могут выбрать более терпкие или пряные духи для женщин, с восточными нотками или цветочными ароматами. Кожа у блондинок более сухая, ароматы с нее быстро исчезают, поэтому им лучше подобрать с тонами свежести или древесные запахи.иликак_выбрать_духи

Что нужно учесть перед тем, как выбрать себе духи:

— приобретать парфюм следует в специализированных отделах супермаркетов или в магазинах косметики, это поможет избежать подделок.

— не стоит пользоваться духами перед покупкой, это не даст ощутить и понять запах.

— выбирать духи только в спокойном состоянии и с хорошим настроением.

— перед покупкой стоит нанести чуть-чуть духов на кожу, подождать пару минут, затем понюхать, так аромат лучше проявит свои качества.

Кожа каждого человека неповторима — ее химический состав, влажность и кислотность так же уникальны, как отпечатки пальцев, к тому же, постоянно меняются. Именно по этой причине звучание и стойкость духов может быть совершенно различной у разных людей. Причем, чем дольше «носится» аромат, тем явственней становятся эти различия. Существует несколько основных принципов, как выбрать стойкие духи, подходящие именно Вам.

При выборе парфюма ориентируйтесь исключительно на собственные ощущения, представьте себя окутанной ароматом и определите, нравится ли вам запах и те эмоции и ассоциации, которые он вызывает. Духи лучше всего оценивать во второй половине дня и вечером — в это время обоняние наиболее восприимчиво. Обязательно вдыхайте аромат нанесенного на кожу или тестер парфюма, а не концентрированного во флаконе. Дождитесь, пока не только испарится спирт, но и сам аромат зазвучит на Вашей коже — его запах будет меняться, и могут раскрыться ноты, которые Вас разочаруют или, наоборот, приятно порадуют. Прежде чем принять решение, подождите не меньше часа и не пробуйте за раз более трех ароматов, а в идеале — один.

Духи следует выбирать в спокойной обстановке и расслабленном состоянии, никуда не торопясь. Убедитесь, что участок кожи, на который вы собираетесь нанести парфюм, не пахнет мылом, кремом и т.д. Не растирайте нанесенную жидкость на коже, это нарушает сложную гармонию ароматических нот. Вдыхайте аромат на некотором расстоянии, и всегда начинайте пробы с более легких и свежих композиций, постепенно переходя к более тяжелым.

У женщины должно быть несколько флаконов с духами или туалетной водой. Для работы подойдут ароматы с нотками цитрусовых, они легко бодрят. Для вечернего времени, романтических встреч – более насыщенные, содержащие тоны мускуса, пряности или амбры. Однако стоит помнить о сроке годности, открытый флакон может использоваться в течение года.

Посмотрите очень интересный экспресс-метод по выбору аромата:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.