Как правильно загорать на солнце

как правильно загорать на солнцеСладко нежась в лучах долгожданного солнца, мы совсем забываем о всех возможных последствиях принятия солнечных ванн. Ведь ультрафиолет полезен лишь в умеренных приемах, а не в многочасовом пребывании на солнце с непокрытой головой. Во время пляжного сезона люди способны пролежать на пляже с утра до вечера, мало задумываясь о том, что при постоянном излучении кожа может попросту сгореть, покрыться волдырями и облезть, а этот процесс, как известно, очень болезненный. Поэтому чтобы эпидермис оставался упругим и приобрел равномерный цвет, лучше вовремя ознакомиться с советами, о том, как правильно загорать на солнце.

Рекомендации для красивого загара

Лучшим временем для загара считается 9-11 часов утра, потому что в этом промежуток дня щадящие лучи не несут особого вреда. Перед походом на пляж полезно выпить охлажденный чай и съесть что-нибудь соленое, а вот во время прогулок под солнцем лучше не пить холодных напитков. Перед загаром нельзя протирать кожу разными одеколонами, туалетной водой, мылом, так как они могут смыть защитный слой, и ваша кожа будет склонная к повреждениям. Кожу губ также нужно увлажнять, для этого использовать гигиеническую помаду. Если на пляже есть возможность ходить босиком, то лучше откажитесь от шлепок и сланцев, чтобы ваши пятки могли потренироваться в ходьбе по песку или камням. Для загара выберите качественные солнцезащитные средства от Биокон, например солнцезащитный крем с SPF, подходящим вашему типу кожи. Такие средства нужно выбирать очень осторожно. Средства со степенью защиты 10-25 предназначены для людей с комбинированной кожей, а 25-40 для тех, у кого она чувствительная.

Для кого загар полезен и противопоказан

Худощавым женщинам не следует подолгу загорать и использовать солнечно защитный крем с SPF 25, потому что при маленькой массе тела потеря организмом воды может привести к обезвоживанию. У людей с различными формами хронических заболеваний ослабленный иммунитет, и после долгого пребывания на жаре у них может ухудшиться общее состояние. Загар особенно полезен для угреватой кожи. Обычно после загара такая кожа сильно шелушится и если ее правильно отшелушивать и увлажнять, то она станет значительно ровнее.

Как сохранить драгоценный загаркак правильно загорать на солнце

После душа полезно 1-2 месяца использовать увлажняющие крема или молочко с антиоксидантами, чтобы кожа не сгорела и не теряла влагу. На загорелую кожу нельзя наносить отбеливающие маски или тональные основы, а также натуральные маски из лимона, зверобоя и огурца. Также не нужно чрезмерно посещать сауну или распариваться, чтобы кожа не потеряла приобретенный бронзовый оттенок.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.