Как правильно брить ноги

как_правильно_брить_ногиКаждая женщина не понаслышке знакома с процедурой удаления волос на ногах. И для того, чтобы кожа не утратила свою гладкость, бархатистость и оставалась приятной на ощупь, необходимо знать, как правильно брить ноги. Первое, что нужно запомнить — абсолютно не раздражающего бритья не бывает, т.к. любая бритва во время ее использования сбривает самый тонкий слой кожи.

Бритва

Лучше всего для правильного бритья ног применять специально разработанную для этой цели бритву. В отличие от обычных бритвенных станков, она имеет удобную ручку и оснащена плавающей головкой, которая максимально точно повторяет контуры. Таким образом, риск порезаться сводится к минимуму. Силиконовые подушечки тоже участвуют в защите женской кожи, приподнимая волоски и тем самым, предотвращая трение лезвий об кожу. У хорошей бритвы лезвия слегка углублены и расположены на одной линии. Также признаком качественного бритвенного станка являются увлажняющие полоски, которые нужны для смягчения кожи и улучшения скольжения.

Гель для бритья

Самое главное табу — это мыло. Если в качестве средства для бритья использовать мыло, сохнет кожа, увеличивается трение бритвы и как следствие, ужасное раздражение. Гели для бритья с различными увлажняющими компонентами или даже специальные щадящие средства для тех у кого кожа довольно чувствительная — это то, что необходимо использовать.

Успокаивающие средства

Какими бы средствами женщины не пользовались, никто не застрахован от покраснений на коже и жжения — признаков раздражения. В таких случаях, сразу после бритья нужно смазать покрасневшую ногу 1% гидрокортизоновым кремом, который сужает сосуды и действует, как антисептик. Однако, такой крем для ежедневного использования не подходит, потому как в нем содержатся вещества, вызывающие привыкание. Вследствие частого применения проявление симптомов раздражения будет более заметным.

Правильная процедура бритья

Правильно брить ноги, значит основательно к данной процедуре подготовиться. Очень позитивно на кожу влияет пар и горячая вода. После приема горячего душа кожа размягчается и становится эластичнее, раскрываются поры и становятся более мягкими волоски. После применения мягкого скраба для тела ноги станут более гладкими и соответственно, бритва будет лучше скользить.

После необходимой подготовки можно приступать к самой процедуре. Для начала необходимо ровно покрыть кожу гелем для бритья, совершая круговые движения, распределить его по поверхности. После этого лезвие бритвы ополаскивается в горячей воде и производится ровное движение лезвия в направлении роста волос. Во время правильного бритья ног как_правильно_брить_ногисильно прижимать бритвенный станок к коже и вести его против роста волос не надо. В первом случае можно порезаться, а во втором — могут появиться неэстетические красные пятна. Особую осторожность необходимо соблюдать в области лодыжек и колен — из-за их неровной поверхности очень легко порезаться. Если порез случился, нужно немедленно обработать рану, дабы в нее не попала инфекция.

Приятной вам процедуры бритья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Гость

    Спасибо за советы!

  2. Оксана Гусейнова

    Рада быть полезной!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.