Как определить тип кожи

как_определить_тип_кожиВ настоящее время принять выделять 5 типов кожи:

— нормальная;

— сухая;

— жирная;

— комбинированная;

— стареющая (увядающая).Для каждого типа кожи характерны свои черты, в соответствии с ними подбираются средства по уходу за кожей.

Для сухой кожи характерно наличие мелких пор и матового (тусклого) оттенка, который объясняется небольшим содержанием жира. Сухая кожа – тонкая и очень чувствительная, подвергается различным раздражениям и легко шелушится. На ней довольно быстро проступают морщинки, в особенности вокруг глаз, потому как кожа утрачивает свою эластичность. Преимущества данного типа кожи в том, что на ней практически не появляются прыщи и угри. Сухой тип кожи характерен для женщин, которые проживают в сухом климате. Для сухой кожи уровень рН колеблется от 3 до 5,5.

Как определить тип кожи, если не один параметр сухой кожи не подходит для Вас? Другими словами, изучаем характеристики других типов кожи.

Внешне нормальная кожа за счет сбалансированного содержания жира и влаги выглядит здоровой. Очень редко появляются раздражения. При грамотном уходе за кожей, морщины не проявятся до старости. РН уровень нормальной кожи – 5,5.

Для комбинированной кожи характерна ровная структура, жирные участки, крупные поры в Т-зоне, сухость на висках, щеках и в области глаз. Кожа может иметь неоднородный окрас. РН уровень различен от 3 до 6.

Жирность кожи обусловлена увеличением секреции сальных желез. Такая кожа имеет жирный блеск, также на ней заметны как_определить_тип_кожикрупные поры, в связи с этим грязь и пыль в прямом смысле слова к ней пристают. На жирной коже очень часто появляются прыщи и различные высыпания. Излишек кожного сала защищает кожу от высушивания и образования морщин. РН уровень может доходить до 6.

У увядающей кожи нет липидной мантии, вследствие чего происходит резкое истончение эпидермиса и просвечивание поверхностного сосудистого сплетения дермы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.