И хочется, и колется: что нужно знать о филлерах?

Сегодня отрасль инъекционной косметологии настолько расширилась, что сделать «уколы красоты» можно практически в любую область – для каждой уже придуманы препараты и методики. В 2017 году аналитический центр Vademecum насчитал свыше 12 000 000 манипуляций за прошедший год, а совокупные затраты пациентов на них превысили 100 миллиардов рублей.

Осознавая спрос, процедуру контурной пластики сегодня предлагает практически каждый салон красоты и косметологический центр, имеющий в штате врача-косметолога. Поэтому найти место для проведения интересующей вас процедура труда не составит. Однако всегда есть нюансы. Рассказываем, что нужно знать об инъекциях филлеров перед тем, как записаться на них.

Доктор, из чего состоят филлеры?

Слово «филлер» образовано от анлийского «to fill», то есть «наполнять». Так как препарат вводится в мягкие ткани, он имеет соответствующую имитирующую их текстуру – плотного текучего геля. Состав геля может быть различным, но самый популярный и практически повсеместно используемый ингредиент – гиалуроновая кислота. Почему именно она? Ввиду своей физиологичности. ГК присутствует в теле каждого человека, именно от нее содержания зависит увлажненность и эластичность кожи. Для филлеров используют искусственно синтезируемую гиалуроновую кислоту, но по своим свойствам и воздействию она не отличается от нашей собственной. У организма ГК не вызывает отторжения, поэтому результаты контурной пластики филлерами с гиалуроновой кислотой намного выше, чем у других наполнителей, а процент негативных побочных реакций – минимален.

А в какие зоны колют филлеры?

В самые разные. Самые популярные зоны – губы, скулы и подбородок. Инъекции делают и в область шеи и периорбитальную зону вокруг глаз. Последняя тенденция из Голливуда – инъекции в мочки ушей, так как из-за частого ношения тяжелых сережек и клипсов кожа в этой области уже после 30 лет становится дряблой, а зона прокола заметно увеличивается. Также набирает популярность контурная пластика спинки носа, кистей рук, интимной зоны, а фанаты объемов Дженнифер Лопес и Ким Кардашьян вводят плотные филеры в область ягодиц.

Все ли филлеры одинаковые?

Нет, филеры различаются по составу, концентрации ГК, вязко-эластичным свойствам. При этом для каждой зоны врач-косметолог подтирает свой препарат: для скул и подбородка, например, более плотный, а для губ – более вязкий. Поэтому, если ваша подруга сделала губы и очень хвалит филлер Juvederm Ultra Smile, это совсем не значит, что его можно колоть в зону вокруг глаз для разглаживания носослезной борозды.

Доктор, это больно?

Все зависит от болевого порога пациента. Как бы то ни было, сильно дискомфорта и болезненных ощущений процедура не вызовет. За 10-20 минут до начала косметолог наносит на очищенную кожу локальный анестетик, который нейтрализует все болезненные ощущения. Если по каким-либо причинам анестезирующий гель не применяется, косметолог использует продукты из специальной серии с лидокаином в составе – такие линейки есть у Teosyal, Bolotero, Princess, Stylage.

А что после процедуры?

В отличие от ботокса, эффект от филлеров наблюдается мгновенно, однако важно учитывать, что в первые 1-2 дня в месте инъекции может наблюдаться небольшая отечность, поэтому результаты могут показаться слишком «гипертрофированными». Как только отек спадет и кожа восстановится, вы можете наблюдать конечные результаты. При необходимости в течение 2-3 следующих недель косметолог может провести дополнительную коррекцию – как добавить дополнительный объем, так и удалить его, расщепив филлер гиалуронидазой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Diets.Guru

    Контурная пластика действительно способна решить массу эстетических проблем. Однако , даже если все подруги остались довольны результатом , не факт , что ты так же с первого раза добьешься нужного эффекта. Увы , реакцию тканей на воздействие извне не сможет с точностью до 100% предсказать даже самый опытный врач. А теперь о хорошем: если тебе не понравилось то , что получилось в итоге , сразу же обращайся к врачу. Практически все можно исправить и скорректировать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.