Гиалуроновая кислота – панацея современной косметологии

Protsedura-inektsii1Настоящее время можно назвать временем охоты за молодостью. Большое разнообразие средств для ухода за собой, косметические процедуры обещают скрыть дефекты кожи, вернуть упругость, повернуть время в спять. Все чаще на рынке косметологии говорят о гиалуроновой кислоте. Так что же она из себя представляет?

Гиалуроновая кислота — важный компонент кожи. Благодаря ей кожа снабжается водой, недостаточное количество которой не посредственно влияет на упругость кожи. Но с возрастом количество кислоты в коже снижается, вместе с ее тонусом, и появляются морщины.

В настоящее время есть два принципиальных подхода применения кислоты, а именно в виде инъекций или наружно. Наружный метод применения может быть использован как дома, так и в косметических салонах. Можно приобрести в магазине крема и сыворотки различных торговых марок. Полагаться на эффективность крема не стоит, лучше использовать сыворотку, но при применении сыворотки стоит придерживаться основных правил: наносить на чистую кожу, применять курсами, а не регулярно.

В Центре Эстетической Медицины Holyland Laboratories http://hl-labsural.ru/ наносят гиалуроновую кислоту наружно, используют специальную аппаратуру, применяют либо гальванический ток, либо пульсирующий кислородный поток, в некоторых случаях — микротоки, лазерный луч или ультразвуковые волны. Таким образом средство будет вводиться в более глубокие слои.

Более эффективным является применение инъекций с гелем. Наиболее популярной является процедура биоревитализация. Суть данной процедуры заключается в точечном введение гиалуроновой 3кислоты, которая заполняет недостающие места, тем самым вызывая долгодействующий эффект омоложения. В настоящее время преимущественно используют синтетические аналоги, которые служат дольше, тем самым увеличивая лифтинг-эффект.

Так же пользуется успехом и мезотерапия. Суть процедуры так же заключается в введение препарат в дерму. Но в отличие от биоревитализации используется меньшая концентрация кислоты, да и эффект наступает сравнительно позже.

Помимо прочего гиалуроновую кислоту используют для контурной пластики: коррекция формы и объема губ, коррекция скул, носогубной складки.

Сейчас гиалуроновая кислота широко применяется в современной косметологии. Соотношение относительной безопасности к достигаемому эффекту, делают ее все более популярной, и как показывают последние исследования это вполне закономерно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: