Что лучше, фотоэпиляция или лазерная эпиляция

фотоэпиляция или лазерная эпиляцияСуть процедуры лазерной эпиляции заключается в нагреве волос лазерным лучом. Именно в этот момент луч блокирует цветной фермент волоса, вследствие чего и сама волосяная луковица теряет свою силу. Эта процедура практически безболезненна, абсолютно безопасна и эффективна. Но помимо удаления волос лазером существует и фотоэпиляция. Такое удаление волос на теле и лице происходит за счет влияния на них лучевого спектра, то есть совокупности лучей. Эта мощная световая волна проникает в волосяные фолликулы и разрушает их. Фотоэпиляция может воздействовать на все типы волос, кроме седых. Хотя еще в прошлом десятилетии волосы могли быть удалены, если только они были темными, а кожа светлой. 

В чем же отличие 

Фотоэпиляция или лазерная эпиляция отличаются методом воздействия. При проведении лазерной эпиляции вид лазера подбирается индивидуально, исходя из цвета волос и уровня меланина в эпидермисе. А для фотоэпиляции применяется один и тот же аппарат, который автоматически настраивает лазеры на нужную длину волны, обычно она колеблется от 550-1200 нанометров. Сама конструкция аппарата специально предназначена для захватывания большей площади, так как на поверхности головки этого устройства в процессе работы одновременно функционирует сразу несколько лазеров. А при обработке кожи одним лазером область воздействия значительно сужается, хотя эффект от этого ничем не ухудшается. 

Количество требуемых процедур

Во время удаления нежелательных волос спектром лучей охватывается большая область, но это не означает, что одного проведения такой операции достаточно. В то же время лазерная эпиляция удаляет каждый волосок «наверняка». Но если волосы на разных участках кожи растут неравномерно, то и само действие лазера распространится также и понадобится несколько процедур. Это происходит, потому что волосы, находящиеся в волосяной луковице не будут замечены лазером.

Длительность одной процедуры и долгожданный результат

Длительность фотоэпиляции, скажем, области над верхней губой всего 7 минут. В то время как лазерная эпиляция этого же участка кожи займет уже 17 минут.

Такой критерий как болезненность у обеих процедур одинаков, но быстрое воздействие геля-анастетика и сильного холодного воздуха действуют как мгновенная заморозка и значительно снижают дискомфорт и позволяют удалить волосы фотоэпиляция_или_лазерная_эпиляцияполностью.

Эффективность таких процедур тоже идентична. Некоторое время волосы действительно не растут или растут в замедленном темпе едва заметные и светлые. Но впоследствии рост снова возобновляется и процесс удаления волос повторяется снова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.