Женский взгляд. Автомобили

женский взгляд автомобилиКазалось бы, как давно были те времена, когда автомобиль казался роскошью. Только самые состоятельные представители нашего общества могли себе его позволить, не говоря уже о том, что увидеть женщину за рулем было и вовсе невозможно.

Сейчас женщина за рулем уже никого не удивит. Однако взгляды на средства передвижения очень отличаются среда мужчин и женщин.

Начну, пожалуй, с размера. Тут неуместны шуточки о важности размера, а довольно серьезно обоснованный подход. Казалось бы, Смарты, Мерседесы «А» класса, Мини — идеальная машинка для нас, маленьких и хрупких представителей слабого пола. Да и зачем нам огромный автомобиль, когда можно приобрести компактную машинку, которая сможет припарковаться где угодно, еще и малолитражку, при этом экономить на топливе? Здесь хочу сказать, что это вам не туфли выбирать, ведь туфель много не бывает, они все разные и такие нужные. В выборе машины, мы, женщины, становимся самыми практичными и думающими о будущем людьми. Современный, новый, вместимый Hyundai Santa Fe для нас— это, в первую очередь, безопасность.

Ведь нам приходится не только ездить за покупками и спа-салоны, но и забирать ребенка из садика или отвозить его в школу. К тому же, вы прекрасно знаете, какие у нас в стране дороги. Я не говорю уже о поездке за город к родителям или на дачу, где риск зацепить подвеску равняется примерно ста процентам. Следом идет коробка передач. Уж сколько мужчины в моей жизни, начиная папой, заканчивая мужем и всеми его друзьями, уши прожужжали о плюсах механической коробки передач. Это и банальное «автомат — это неправильно, и не лишенное смысла «с автоматической коробкой не хватает мощности для обгона». Но тут опять-таки наши мнения разошлись.

Автоматическая коробка передач — это не только удобство, это еще и свободная рука, которой можно придерживать руль, хотя о чем я говорю, если в основном мужчины рулят коленками.Ну и конечно же, наши знания устройства автомобиля. Одно я знаю точно — в карбюраторе конденсат уже давно не актуален. Ну и расположение отверстия для жидкости, в которое летом можно залить простой воды, а зимой — дурно пахнущую жидкость, для меня давно не секрет. На этом мои знания внутренностей автомобиля заканчиваются. Об остальном может позаботиться станция технического обслуживания.

Главное, при мастере делать серьезное и очень умное выражение лица, чтобы он не догадался об уровне моих познаний, — ведь сейчас слишком много желающих обобрать до копейки.Что уж говорить, что женщины намного аккуратнее водят машину. И это не только мое субъективное мнение. Об этом говорит статистика. Но я сейчас не об этом. Самое главное, неженский взгляд автомобили забывать, что автомобиль — это средство передвижения повышенной опасности. Поэтому будьте внимательны и терпеливы за рулем, уважайте других участников движения — это обеспечит безопасность не только вам, но и людям вокруг вас.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.