Виды имущественного страхования

виды имущественного страхованияВсе предприятия, общественные объединения, акционерные общества и другие организации имеют право заключать договоры по страхованию имущества. По этим подразумевается любое имущество, принадлежащее лицу или группе лиц.

В группу, не подлежащую добровольному страхованию, входят: постройки и сооружения и другие объекты, где может произойти обвал, оползни, извержение вулкана, наводнение и другое стихийное бедствие, но только по утверждению специальной службы, занимающейся такими вопросами (гидрометеослужба).

Огневое страхование

Этот вид страхования с видимым эффектом действует на защиту от риска и в международной практике. На всеобщих условиях страхованиях от огня указывается перечень определений каждого случая и все возможные исключения.

В дополнение к огневому страхованию даются еще и самостоятельные виды страхования:

— от кражи, грабежа, или попытки взлома

— от града

— от бури

— водопроводной воды

— внезапного наезда транспорта

— задымления и т. д.

Страхования движимого и недвижимого имущества граждан

Домашнее имущество граждан страхуется в порядке, установленном законом на случай его полного или частичного разрушения, которое может последовать из-за пожара, взрыва, намеренного или случайного уничтожения, хищения.

Транспортное страхование подразумевает собой комплексное обеспечение защитой вследствие опасностей и проблем, настигших пострадавшего на разных путях сообщения. Объекты такого страхования – средства транспорта и перевозимый им груз.

Страхование от финансовых потерь вследствие перерыва в производстве

Такой вид обеспечивает страховку, восполняющую убытки, понесенные в период временной остановки производства. В основном на это влияют следующие факторы: расходы, затраченные в связи с приостановкой производства, недовыплаченные прибыли, непредвиденные затраты с целью сократить ущерб.

Это означает, что страхователь в свою очередь обязуется выплачивать средства, вне зависимости от простоя или продолжения деятельности. Сроки выплат в данном случае рассчитывается от объема валовой продукции.виды имущественного страхования в России

Остальные виды имущественного страхования

Наряду с уже рассмотренными случаями, возможны и другие виды страхования имущества: страхование морских и воздушных судов, космической техники, наличных денег во время транспартации, депозитов, на случай плохой погоды, кражи, политических рисков (касаемо инвестиций), электронного оборудования и фрахта.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.