Подбор велосипеда по росту

подбор велосипеда по ростуПодбор велосипеда по росту с первого взгляда кажется не таким сложным делом. Многим это представляется так — человек заходит в магазин, выбирает понравившуюся модель, садится на него для проверки на наличие неисправностей и затем с уверенностью его покупает.

Как же на самом деле обстоит ситуация? Довольно часто  велосипеды покупаются  через интернет магазины, поэтому возможность прокатиться у них появится только после доставки. Конечно же, при несоответствии от двухколесного «железного коня» можно отказаться, но при этом Вы потеряете кучу времени, и настроение Ваше будет окончательно испорчено. Нередки случаи, когда велосипед хотят преподнести в качестве для подарка, поэтому в таких ситуациях ошибку допустить еще легче.

Размер рамы велосипеда обычно обладает стандартными пропорциями, то есть с изменением высоты должна измениться и длина всех оставшихся деталей. Именно поэтому так важен подбор велосипеда по росту, поскольку неправильно выбранное средство передвижения может доставить неудобства и дискомфорт при езде.

Если Вы покупаете велосипед для личного использования, то можно заранее определиться с минимальным размером рамы, сделав некоторые замеры.

Найдите какую-нибудь вертикальную поверхность, прижмитесь к ней спиной и бедрами, затем необходимо отметить высоту, где находится Ваша промежность. Расстояние от пола до отметки умножают на поправочный коэффициент. Чтобы перевести полученную цифру в дюймы, необходимо число разделить на 2,54.

Если Вы приобретаете велосипед в подарок, то сделать замеры не получится, для таких случаев существуют специальные таблицы и рекомендации.

Производители детских велосипедов учли быстрый рост детей, поэтому зачастую в конструкции, учтена возможность регулирования рамы за счет изменения высоты руля и сидения. При выборе детского велосипеда следует обратить внимание на диаметр колеса, потому как удобство при управлении и максимальная скорость напрямую зависят от данного параметра. Подбор велосипеда по росту можно осуществить, опираясь на специально разработанные производителями таблицы, в которых учитывается скорость и рост развития ребенка, присущие разным возрастам.

Для поездок с комфортом на дальние расстояния следует приобретать шоссейные велосипеды. При выборе данной модели главное не допустить ошибку с размером рамы.

Приобретение велосипеда для трюков считается индивидуальным делом. Все зависит от того, что именно Вы собрались проделывать на этой машине. Для спортсмена с опытом подбор необходимой модели будет не сложен. А вот для людей, подбор велосипеда по ростукоторые только начинают заниматься данной деятельностью рекомендуется попросить велосипед у знакомых или друзей, чтобы понять подойдет им такая модель или нет.

Покупая велосипед, помните, что от стиля Вашей езды зависит и размер рамы. Для неспешных прогулок рекомендуется выбирать раму меньших размеров. Данная рекомендация может быть применима и к людям пожилого возраста. Что касается любителей агрессивного стиля езды с проделыванием различных прыжков, то рама меньшего размера уменьшит возможный риск травматизма при падении или неудачном прыжке.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.