Здоровье малыша: следим за набором веса

Пожалуй, каждая мамочка помнит бесконечные взвешивания малыша в первые месяцы жизни. До того как ваш ребенок достигнет годовалого возраста, необходимо осуществлять постоянный контроль над набором веса. Если что-то идет не совсем так, как должно быть, не спешите расстраиваться. Ведь все детки разные, и те или иные процессы протекают в маленьком организме тоже по-разному. Необходимо воспользоваться консультацией квалифицированного врача и заглянуть в Интернет. Про недобор веса у ребенка тутнаписано достаточно много.

Каковы причины?

Чтобы ваш малыш рос здоровым, необходимо постоянно следить за всем, что с ним происходит. Именно поэтому в отношении детей проводятся различные мероприятия, будь то обязательные прививки, осмотры для получения справки в бассейн или медкомиссия в школе. Здесь важен всесторонний и комплексный подход.

Наиболее актуален контроль над весом в первый месяц жизни малыша. Если он не получает нужной прибавки, не стоит сразу же паниковать. Нужно разобраться в причинах. А это может происходить из-за недостаточного или неправильного питания. Если молока у вас много, то стоит обратить внимание на технологию кормления. Порой случается, что из-за неправильной подачи груди, малыш не может получить необходимое количество молока. Нормой считается прибавка в весе около 500 грамм ежемесячно в первые 4 месяца жизни ребенка. Еще одна причина недобора в весе – генетические особенности. Посмотрите на взрослых людей. Кто-то ест на ночь булочки и не поправляется, а кто-то изнуряет себя диетами и не может сбросить даже пару килограммов. Так и с детками. Не так важно, чтобы нормы набора веса соответствовали табличным значениям. Намного важнее сама тенденция. Если ваш малыш каждый месяц набирает вес (пусть даже медленнее, чем нужно), можете не переживать – у вас растет стройняшка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.