Выбор детского автокресла

выбор детского автокреслаСогласно нашему законодательству, в движущемся автомобиле, дети до 12 лет должны находиться, исключительно, на заднем пассажирском сидении, пристёгнутые ремнями безопасности, что обеспечивает максимальную безопасность юному пассажиру. Но если ребёнку всего несколько месяцев?

Для того чтобы приобрести детское автокресло, необходимо знать, что такие кресла производители разделили на несколько групп, в зависимости от возраста ребёнка, для которого оно будет использовано.

Нулевая группа. Кресла, предназначенные для самых маленьких путешественников, возрастом до одного года. В таком кресле ваш малыш находится в лежачем положении, надёжно пристёгнутый ремнями. В том месте, где располагается голова малыша, предусмотрена дополнительная защита.

Группа 0+. Принципиальных отличий от предыдущей группы не имеет. В таком кресле малыша можно даже переносить. Может быть установлено как на переднем, так и на заднем сидении. В первом случае не забудьте, заблаговременно, отключить подушку безопасности, расположенную перед ним.

Переходная группа или 0+/1. Такие кресла предназначены для детей возрастом от года до четырёх, снабжены жёстким каркасом и имеют более сложный механизм защиты. Устанавливаются на заднем сидении.

Группа 2/3. В креслах данной группы можно перевозить детей от трёх до 10 лет. Имеют разборную конструкцию, устанавливаются на заднее сидение.

Группа 3. Эти автокресла используются для самых взрослых пассажиров. Представляет собой обычное закреплённое сидение. В таком кресле ребёнок пристёгивается ремнём безопасности, предусмотренным системой безопасности автомобиля.

Приобретая детское автокресло одной из перечисленных групп, спрашивайте у продавца документы, которые подтверждают прохождение необходимых испытаний для определения стандарта его безопасности.

Другим важным моментом есть ремни безопасности, особенно в креслах начальных групп. Лучшим решением для таких кресел будут ремни с пятиточечным креплением.

Обратите внимание на наличие в автокресле боковой защиты, особенно, в том случае, если кресло будет располагаться не в средине заднего сидения, а сбоку.

Хорошо, если кресло будет трансформироваться, чтобы ребёнок смог и лежать, и сидеть, что даст возможность легче переносить дальние путешествия.выбор детского автокресла

Если в данный момент вы испытываете финансовые затруднения, можно приобрести подержанное автокресло или же взять его напрокат.

Ну и не игнорируйте мнение ребёнка, ведь если кресло ему не понравится сразу, будет очень трудно, потом его переубедить.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.