Выбираем детскую кроватку

В вопросах воспитания ребенка обычно нет единогласного мнения. В каждой семье родители сами решают, как они будут воспитывать своего малыша и какими вещами его следует окружать. Одни будут искать функциональные и недорогие детские кроватки, а другие отдадут предпочтение дорогим дизайнерским моделям, которые больше напоминают детские игровые площадки, чем спальное место для малыша. Об элитных моделях разговор пока отложим и рассмотрим более «приземленные» варианты кроваток.

Неподвижные или подвижные?

Бытует мнение, что качать новорожденного нельзя, так как неокрепший вестибулярный аппарат очень быстро привыкает к укачиваниям и отучить от них будет очень сложно. Однако, даже те мамы, которые вначале были согласны с такой теорией, впоследствии пожалели о приобретении неподвижной кроватки, поскольку укачивать малыша на руках значительно тяжелее. А ведь качать все равно придется! Именно поэтому еще на этапе выбора кроватки лучше отдать предпочтение модели с маятником или качалке.

С маятником

Как правило, маятником оснащаются многофункциональные кроватки-трансформеры, в которых укачивать кроху можно двумя различными механизмами: маятником и полозьями. Маятник предназначен для раскачивания спального места, при этом основание остается неподвижным. Полозья обеспечивают раскачивание наподобие старинных люлек или кресла-качалки.

Принцип действия маятника

Кроватки с маятником могут совершать раскачивающие движения как в продольном, так и в поперечном направлении. Например, в модели Гандылян Чу Ча установлен маятниковый механизм поперечного качания, который работает по колебательному принципу. Получается, кроватка легко и тихо движется из стороны в сторону, быстро укачивания новорожденного и даря ему спокойные сны. В движение кроватка с маятником приводится как от прикосновения рук родителей, так и от еле заметных шевелений младенца во время сна. Если же понадобится выставить кроватку в неподвижном положении, достаточно просто нажать на специальный фиксатор. Обычно фиксатором начинают пользоваться, когда малыш уже повзрослел и может засыпать без успокаивающего раскачивания.

Принцип действия полозьев

Полозья обеспечивают укачивание лишь из стороны в сторону. При желании, такие модели тоже можно зафиксировать в неподвижном положении с помощью колесиков со стопорами.

Качалка

Кроватка-качалка представляет собой традиционную укачивающую модель на колесиках. Главные достоинства такой модели – компактные размеры, возможность легкого передвижения и наличие укачивающей планки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.