Выбираем одежду для ребенка

выбираем одежду для ребенкаПри выборе одежды для вашего ребенка необходимо обращать внимание на удобство и качество вещей. Отделка в детских вещах должна быть качественной, так как стирки они будут подвергаться часто. Недолговечной будет одежда, на которой неровные швы и из них торчать нитки. Шов должен быть мягкий, а не грубый, чтобы не натереть кожу. Ткани должны быть натуральными, которые будут дышать. Если ткань будет синтетическая, то у малыша может развиться аллергическая реакция.

Как только вы заметили, что ребенок может и хочет делать самостоятельный выбор, не препятствуйте ему, пусть выбирает вещи сам. Ходите с ним по магазинам, оценивайте его выбор. Помните, что дети должны иметь собственный взгляд на любые вещи, в том числе и в выборе одежды. Иначе во взрослой жизни он будет всегда не уверен в правильности своего выбора.

Не стоит давать примерят детям сразу много одежды. Со стороны ребенка может появиться нервозность, раздражительность. Если вы заметили, что он потерял интерес к происходящему, то лучше не настаивать, а отложить покупки на другой день. Либо пойти отдохнуть – перекусить в кафе или сходить в кино, а затем опять вернуться к покупкам. выбираем одежду для ребенка

Нужно помнить, что вкусы у вас и вашего ребенка могут отличаться. Не надо навязывать ему жестко свое мнение. Вы можете посоветовать, объяснить, почему вам не нравится эта вещь, если есть причина. Но, если вы навяжите ребенку вещи, которые ему не по душе, то будьте готовы, что они будут долго пылиться в шкафу. Вы должны быть советчиком, а не диктатором.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.