Выбираем детский весенний комбинезон

выбираем детский весенний комбинезонВесной на улице грязно и слякотно. В марте еще прохладно, а в апреле солнышко греет так, что жарко. Именно на все это следует делать упор при выборе весеннего комбинезона для ребенка. Итак, давайте разберемся, на что стоит обращать внимание если вы решите купить детский комбинезон.

1.Выбирайте комбинезон темных не марких оттенков. Зимой можно себе позволить нежно-розовый или голубой. В весеннею пору это великолепие уже после первой прогулки превратиться в грязно- серый.

2.При покупке комбинезона обратите внимание на модели с грязеотталкивающей пропиткой. Замазанные участки на таком комбинезоне достаточно протереть влажной тряпкой, чтобы он стал снова чистым. Или же замыть, не намочив при этом большую часть комплекта. Такие модели, как правило, стоят дороже. Также можно на сезон приобрести два комплекта.

При этом целесообразно приобрести два полукомбинезона и носить их сменно с одной курткой, поскольку пачкается быстрее именно нижняя часть одежды.

3.Что касается утеплителей, то для весенних моделей комбинезона он может использоваться любой. Все зависит от объема, например, для зимних морозов необходимое количество синтепона – на кв.м. 300гр., для весны вполне будет достаточно на кв.м. и 100 гр.

4.Чем же современные утеплители отличаются от традиционных? Они намного функциональнее. Так, комбинезон на холлофайбере намного легче и тоньше синтепонового, потому что способен удержать много тепла при малом объеме. Это касается и всех остальных современных утеплителей: холлфан, тинсулейт и другие. Они выдерживают многократные стирки, гипоаллергенны.

5.Не стоит покупать комбинезон слишком теплый. Солнышко пригреет, и малыш вспотеет, так и до простуды не далеко. Лучше купить флисовую кофточку или хорошее термобелье, которые при значительном потеплении можно не надевать. Также сейчас производители детской одежды выпускают модели комбинезонов, которые носить можно октября-апрель. В зависимости от погодных условий комбинезон дополняется так называемыми «промежуточными слоями», крепятся при помощи кнопок.

6.Идеальным вариантом для весны могут стать комбинезоны из мембраны: легкие, тонкие, не промокаемые, не продуваемые, грязь легко оттирается влажной тряпкой. Но выбирая такой комбинезон, помните, что работать мембрана будет только при условии активного движения ребенок во время прогулок. В противном случае кроха будет мерзнуть!

7.При покупке весеннего комбинезона обратите внимание на следующие детали:

должны быть резинки на рукавах и штанишках, которые защитят от попадания влаги и ветра

кулиски на подоле куртки и талии (те же функции)

капюшон должен надеваться на голову свободно и хорошо застегиваться

молния должна быть прикрыта — это дополнительная защита от ветра и влагивыбираем детский весенний комбинезон

защитные язычки на молнии (для защиты подбородка от натирания)

можно ли подвернуть штанины, рукава? (запас на следующий сезон)

есть ли штрипки на штанине? (петля, которая одевается на ботиночки, чтобы не задирались штаны, например, когда ребенок сидит).

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.