Воспитание ребенка 5 лет

воспитание_ребенка_5_летОсобенности воспитания ребенка 5 лет  сводятся к формированию и развитию у ребенка определенного стереотипа поведения. В возрасте 5 лет ребенок полон знаний и умений, но его память довольно рассеяна. Ему нужно постоянно напоминать об обычных вещах таких как, чистка зубов, уборка его комнаты. Закрепление в памяти определенных действия становится целью воспитания детей.

Очень часто Ваши напоминания могут сопровождаться различными спорами и пререканиями, но это вовсе не означает, что ребенок упрямец, просто это характерный признак для этого возраста. Проблема заключается в том, что взгляды родителя и ребенка сильно различаются. Родители думают о поступках и последствиях, дети живут сегодняшним днем. Из-за этого появляются никому ненужные споры. Несмотря на проблемы, ребенок все равно с удовольствием помогает своим родителям.

Воспитание детей 5 лет должно подразумевать в себе умение ребенка идти на контакт со своим окружением. В возрасте 5 лет формируются  основы поведения малыша в обществе. Сейчас его основным окружением становится семья, друзья по двору, группа в садике. Ребенок должен уметь просить, благодарить, меняться и делиться игрушками со своими друзьями. Именно эти умения будут фундаментом коммуникабельности на данном этапе.

Бывают ситуации, когда дети в возрасте 5 лет агрессивно относятся к окружающим, не стоит оставлять это без внимания, необходимо выяснить причину агрессии. Попытайтесь объяснить ребенку, что драки это плохо, но не забудьте объяснить ситуации, когда необходимо дать сдачи.

Воспитание детей  5 лет не может обойтись без наказаний. Здесь следует учитывать, что нельзя ребенка наказывать по каждой мелочи, в таких ситуациях лучше объяснить, что его шалости могут иметь плохие последствия. Если же ребенок Вас не слушается и продолжает поступать также, то тогда его можно наказать.

Наказания бывают физические и психологические. К физическим относятся ремень, угол. Ремень считается самой крайней воспитание_ребенка_5_летформой наказания, которая должна использоваться только в крайних мерах. К психологическим наказаниям относятся нежелание разговаривать с ребенком, когда тот что-то спрашивает. Ребенок потом сам стремится пойти на контакт. Вторым вариантом является запрет на просмотр телевизора или игры за компьютером.

Нередко баловство ребенка вызвано усталостью, в этом случае нужно пересмотреть режим дня и больше времени уделить отдыху.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.