Как одевать ребенка зимой, чтобы избежать переохлаждения?

Здоровье семьи главная забота каждой женщины. Если взрослые и сами знают, как справиться с первыми признаками простуды, где лучшая имплантация зубов в спб или что одеть в конкретную погоду, то дети вряд ли задумываются о таких вещах. Выбор одежды для ребенка кардинально отличается от привычной покупки собственной. И различие в первую очередь в стиле жизни: он активный и требующий регулярного выплеска энергии. Поэтому довольно сложно продержать ребенка всю зиму дома, да и не нужно.

Распространенной ошибкой, которая ведет к регулярным простудным заболеваниям, является выбор толстой одежды и укутывание ребенка с ног до головы. При активных движениях тело разогревается и начинается потоотделение. Стоит только остановиться, как температура тут же понизится и влага конденсируется. Тогда очень быстро наступает переохлаждение. Обычно родители оценивают насколько замерз ребенок по рукам, но это не правильно. Для конечностей норма иметь температуру ниже, чем остального тела. Поэтому лучше определять степень охлаждения по шее. Если вы не хотите, чтобы уже через пять минут прогулки ваш ребенок бегал в мокрой одежде, стоит забыть про толстые слои, плотно окутывающие ребенка.

Весь секрет создания правильной терморегуляции в свободе. Как ни странно это звучит, но тепло держит не утеплитель. Лучше всего его сохраняет свободное пространство между волокнами. Потому очень часто детская зимняя одежда очень легкая, сделанная из дышащего материала. Лучше зимой носить не хлопковое нижнее белье, а сделанное из натуральной шерсти, чтобы оно не впитывало влагу. Универсальной верхней одеждой для ребенка является комбинезон. Флисовый или из натуральной шерсти, он должен быть защищен верхним водонепроницаемым слоем и не придавливать запястья и щиколотки. Под низ необходимо одевать что-то мягкое и объемное, как например, толстовка и теплые брюки. Что касается колготок и носков, то в этот раз не стоит отдавать предпочтение хлопку, который быстро становится влажным. Если вам нужна имплантация зубов в санкт петербурге, а за ребенком присмотреть некому, не стоит оставлять его в верхней одежде в помещении, а также резко снимать ее. Сначала расстегните верх, чтобы тело остыло и привыкло, только так вы обезопасите его от резких перепадов температуры и сквозняков. Погода редко стабильна и может измениться на глазах, но при таком способе одевания ребенка зимой даже суровые морозы или дождь не застанут вас врасплох.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.