Телефон для ребенка

телефон для ребенкаВремена, когда стоимость мобильного телефона  приравнивалась к половине стоимости «Мерседеса» уже  прошли. На сегодняшний день по статистическим данным у 40% россиян есть мобильники.  Безусловно, в данном случае, этот показатель затрагивает только взрослое население. Нужно ли приобретать для ребенка  мобильник?

Большинство родителей приобретает сотовый телефон для ребенка для его безопасности, чтобы у него была возможность в случае опасности выйти на связь с родителями. Производители тоже не дремлют. Уловив такое изменение на потребительском рынке, например компания Siemens  создала Leonie – мобильный телефон для ребенка 3 лет. В сравнении с обычными телефонами для данной модели характерны большие яркие кнопочки. На некоторых моделях детских мобильников можно встретить всего 3 кнопки, которые дают возможность поговорить с родителями и лучшей подружкой. Несмотря на это, на телефон для ребенка можно  позвонить с любого номера.

Существуют  мифы о мобильном телефоне для ребенка:

1. мобильник – предмет для хвастовства, возможно ребенок попадет в разборки по поводу, чей телефон круча, либо где больше наворотов. Отчасти данный миф является правдой. Не стоит покупать своему чаду слишком дорогую модель, для звонков маме вполне подойдет  и простой вариант.

2. мобильный телефон – это залог маминого спокойствия, потому как у нее будет возможность позвонить своему чаду в любой момент и убедиться, что у него все в порядке. В наше неспокойное время  это становится очень актуальным. В данной ситуации нужно приучить ребенка к тому, что телефон должен быть постоянно заряжен, в противном случае,  не во время разрядившаяся батарея заставит Вас изрядно понервничать.

3. В мире около трети подростков, в том числе и детей, имеют мобильники. Сегодня молодежь более требовательна к техническим показателям телефонов. В отличие от взрослых, использующих мобильники в соответствии с их назначением, молодежь обращает внимание на «продвинутые» возможности – просмотр видео, игры и фотосъемки.

4. Телефон  отвлекает ребенка от занятий.  Безусловно, запрещается пользоваться на уроке сотовым телефоном. Вам следует научить свое чадо отключать звук в мобильнике на время занятий. Выбирайте модели, в которых минимум игр, лучший вариант, когда их нет вообще. Практика показывает, что ребенок играми на мобильнике интересуется около 2 месяцев, после интерес к ним попросту пропадает. Если Вы заметили, что ребенок увлекся электронными игрушками, причем во вред живому общению, то нужно задуматься, возможно, у Вашего ребенка появились проблемы в отношениях со своими сверстниками.

5. Мобильный телефон может сделать Вашего ребенка «привлекательным» для злоумышленников, иными словами, телефон для ребенкамобильник станет поводом к нападению.  Действительно у ребенка отнять мобильник ничего не стоит, а реализовать его на рынке тем более. Довольно часто наши наивные и к тому же доверчивые дети попадают в руки к хулиганам и мошенникам. Однако и в данной ситуации есть выход – не нужно носить мобильник на виду, его лучше спрятать в специальную повязку либо в карман. Также ребенок должен осознать, что не следует давать свой телефон «чужакам», даже если они будут ему говорить о том, что им нужно сделать звонок доктору.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.