Рюкзаки для переноски детей

рюкзаки для переноски детейЕще несколько десятилетий назад женщинам приходилось управляться с большими и громоздкими колясками, а где коляска не проезжала, они несли детей на руках. Сейчас у молодых мам нет такой проблемы, благодаря появлению специальных рюкзаков для малышей.

Выбирать рюкзаки для переноски детей нужно очень тщательно, ведь здоровье, комфорт ребенка и матери зависит от того, какое Вы приобретете приспособление.

Рюкзаки для переноски детей могут быть двух видов: эргономичные и кенгуру. Для незнающего человека отличия между ними практически не заметны. Хотя на самом деле они очень сильно различаются между собой.

Эргономичные рюкзаки сконструированы так, чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник женщины и при этом не нанести вред ребенку. Это приспособление обладает плотными широкими плечевыми лямками, которые либо пришиты либо пристегнуты к корпусу рюкзачка. На нижнем краю эрго рюкзака Manduca Navy Blue имеется широкий набедренный пояс, который застегивается сзади с помощью фастексов. Фастексы имеют специальные дополнительные крепления, если пояс расстегнется, то ребенок останется сидеть в рюкзаке, благодаря страховочным фастексам. Пояс на бедре снимет существенную часть нагрузки, приходящуюся на позвоночник матери при ношении ребенка.

Эргономичные рюкзаки для переноски детей имеют спинку из плотной ткани, которая отлично облегает спинку ребенка. Малыш сильно притянут в матери  и почти лежит на ней. Именно из-за этого положения устраняется лишняя нагрузка на неокрепший позвоночник. Между матерью и ребенком нет никаких лямок и ткани, что позволяет в любое время накормить грудью малыша.

Главным недостатком рюкзака-кенгуру считается неправильное не физиологичное расположение ребенка. Основная нагрузка ложится на промежность малыша и его неокрепший позвоночник. Ноги крохи болтаются без поддержки, в то время как эргономичные рюкзаки имеют поддержку тканью под коленками малыша.

Рюкзаки-кенгуру имеют жесткую спинку. По этой причине ребенок не сможет плотно притянуться к матери, он просто начинает болтаться внутри переноски. Грудное кормление возможно, но при этом могут возникнуть некоторые трудности.

Чтобы избежать проблем, связанных с позвоночником, детей нельзя носить в кенгуру вертикально до 6 месяцев. Затем врачи советуют носить детей в рюкзаке не более двух часов каждый день.

Дорогие модели подобных рюкзаков предусматривают возможность носить детей в лежачем состоянии. В таком случае рюкзак-кенгуру может быть использован до 6 месяцев. Но от этого многие мамочки испытывают большую и порой непосильную нагрузку на позвоночник и как следствие у них появляются постоянные боли в спине.рюкзаки для переноски детей

Рюкзаки-кенгуру обычно рассчитаны для ношения детей, вес которых составляет до 9 килограмм. В то время как эргономичные рюкзаки могут выдержать ребенка до 18 килограмм, таким образом, это приспособление позволяет носить детей в возрасте двух и трех лет.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Эрго рюкзак Manduca Navy Blue

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.