Позы для кормления грудью

позы для кормления грудьюСейчас известны многим мамам различные позы для кормления грудью. Если раньше матери вскармливали ребенка только в одной позиции: мать сидит на стуле, под ногу ставят специальную скамейку, то в наше время скамейки заменили подушками для кормления.

Позы для кормления грудью могут быть любыми, главным условием является удобство для матери и ребенка. Существуют несколько правил в кормлении  малыша грудью. Во-первых, маме с ребенком нужно расположиться удобно и комфортно, потому как во время кормления они должны отдыхать и расслабляться, поскольку  именно в это время происходит контакт матери и ребенка.

Во-вторых, не стоит останавливаться на кормлении в одном положении, испробуйте разные позиции. Малыш все время растет, поэтому, если с рождения Вам было удобно кормить его в одной позе, то потом может оказаться, что другая поза стала более удобной, как только он подрос.

В-третьих, бывают ситуации, когда изменение положения при кормлении просто необходимо. Это может быть вызвано повреждением соска или застоем грудного молока. Если вам срочно необходимо покормить ребенка, как говориться «на ходу», то удобно использовать бюстгальтер для кормления, он легко расстегивается и позволяет легко освободить грудь.

Поза «Колыбелька»  считается наиболее известной. Многие художники  эту позу запечатлели в своих работах. Она обеспечит комфортное положение малышу. Руки матери держат малыша, что напоминает колыбельку. Женщина берет ребенка так, чтобы его голова расположилась в локтевом сгибе, а животиком он был повернут к ней.

Положение «Малыш сидя» больше подходит для полугодовалых малышей и старше. Детям обычно нравится это положение, так как в процессе кормления они могут кушать и одновременно общаться со своей мамой.

Новорожденных малышей обычно кормят на руке. В этой позиции рот ребенка находится на одном уровне с соском, мама с помощью верхней руки  дает грудь малышу. Для удобства женщина может положить подушку под голову, при этом плечи должны находиться на кровати.

Поза «Укачивание стоя» помогает не только накормить малыша, но также с помощью тихого покачивания усыпить его, если он разнервничался или разыгрался.

Если Ваш ребенок часть срыгивает, то кормление в вертикальном положении для него не подходит, лучше кормить его на бедре.

Если женщина хочет способствовать рефлексу выделения грудного молока, то ей придется кормить малыша, нависая сверху над ним при этом нужно опираться на локоть. Данное положение помогает молоку легче двигаться по протокам. Недостатком этой позы является нагрузка на руку, которая очень быстро устает.

Поза «Кормление грудью на слинге» — мамы, которые носят своих малышей в слинге, при появлении чувства голода у ребенка, не оставят его без еды. Слинг поможет покормить ребенка без лишней нагрузки. Существуют также и другие позы для  кормления грудью.позы для кормления грудью

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.