Подушка для кормления

подушка_для_кормленияОчень часто в первые недели жизни мамы  малышей обустраивают место для кормления своих малышей. Как правило, многие используют большое количество подушек; одеяло, которое свернуто в несколько раз; подставки, предназначенные для ног. И это вполне объяснимо, так как кормящая мама стремиться к удобству и комфорту, чтобы во время кормления  мышцы были более расслабленными, а спина и ноги не затекали.

Всем известно, что от положения мамы будет зависеть поступление молока в ротик малыша. Подушка для кормления новорожденного закрепляется на спине, перед животом располагается широкая ее часть. Сложность такого кормления в том, что маме каждый раз придется постоянно поправлять подушку под ребенко, что не очень удобно. Однако у кормящей мамы не всегда есть время, чтобы совершить все эти манипуляции, особенно, когда малыш плачет навзрыд и его срочно нужно приложить к груди.  Мама вынуждена устроиться, как придется, вследствие чего могут появиться боли в спине, устать руки, также может пострадать техника прикладывания. Как правило, женщины – терпят ради своего малыша и в этом кроется главная ошибка. Если мама стеснена условиями, во время кормления терпит боль, те же чувства испытывает малыш, он капризничает, проявляет беспокойство, ему становится неуютно.

Поэтому для кормящих мам была изобретена специальная подушка для кормления, которая позволяет кормилице довольно быстро создать место для кормления крохи. Подушка для кормления имеет серповидную форму.  Такая подушка надевается на талию, она прилегает к туловищу со всех сторон, ее борта охватывают кормилицу.

Подушка для кормления новорожденных наполняется пенополистироловыми или силиконовыми шариками, которые безопасны и антиаллергенны для ребенка. Благодаря наполнителю, подушка для кормления не потеряет свою форму. К краям подушки пришиваются липучка или кулиска, которыми подушка фиксируется на талии. В комплект подушки для кормления дополнительно входит наволочка, которую можно при необходимости выстирать.

Малыш укладывается на бочок, таким образом, чтобы живот малыша соприкасался с маминым животом. При кормлении маме необходимо придерживать голову малыша, не позволяя ему крутить ею. Высота подушки позволяет кормящей маме правильно приложить малыша к груди. Помимо этого, подушка уменьшает нагрузку, оказываемую на руки малыша во время кормления. Особое значение имеет часть подушки, расположенная в области спины кормящей мамы, благодаря ей она может облокотиться на спинку стула, дивана или кровати, вследствие чего спина не устанет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.