ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ПЛОХО ЕСТ СМЕСЬ?

ребенок_плохо_ест_смесьБез сомнения, лучшим питанием для новорожденного является грудное молоко. Но если нет возможности кормить ребенка грудью, приходится прибегать к питанию смесью. А если ребенок плохо ест смесь? Что делать? Ведь здоровье и развитие малыша напрямую зависит от того, чем он питается.

К сожалению, не редки случаи, когда смесь вовсе не подходит ребенку. Как же понять, что питание пора менять? В первую очередь необходимо обратить внимание на поведение малыша. Если питание не подходит, малыш начинает капризничать, плохо засыпает и часто просыпается, ребенок плохо ест смесь. Также карапуз будет очень мало прибавлять в весе или вообще не набирать его. Могут появиться аллергические реакции, может измениться цвет кожи, малыш будем вялым, малоподвижным.

Очень важно учитывать и объем пищи малыша. Здесь необходимо соблюдать правило: объем смеси должен быть практически таким же, как и при вскармливании грудью. Иногда некоторые проблемы, связанные с искусственным вскармливанием, возникают именно из-за перекармливания карапуза. И стоит лишь, в некоторых случаях, уменьшить количество пищи, как сразу самочувствие ребенка улучшается. Так, что перекорм для крохи даже вреднее, чем недокорм.

Удовлетворение потребности младенца в питательных веществах при искусственном вскармливании зависит от состава смеси, которой его кормят. В большинстве своем смеси производятся разведением коровьего молока. Разводят его для того, чтобы уменьшить количество козеина, который очень тяжел для кишечника малыша. Поэтому, готовя смеси, необходимо строго соблюдать инструкцию. Если кроха будет получать более концентрированную смесь, то его пищеварительные органы не смогут с ней справиться. Вот и возникает вздутие живота, расстройство пищеварения, срыгивания и кишечные колики. После всего этого, организм малыша может начать отторгать пищу. И это может стать причиной того, что ребенок плохо ест смесь.

Вот несколько простых правил, которые должны соблюдать молодые мамочки, кормящие детей смесью, чтобы не возникало проблем с питанием:

1. Смесь дольше грудного молока перерабатывается в желудке, поэтому необходимо увеличить промежутки времени между кормлениями по сравнению с кормлением материнским молоком. Соответственно, число кормлений будет меньше. Именно поэтому, родителям иногда кажется, что ребенок плохо ест смесь.

2. Смесь должна быть температурой примерно 35-40°С. Отверстие соски на бутылочке должно быть маленьким, чтобы молоко выткало каплями.

3. Во время приема пищи, горлышко бутылки должно быть постоянно заполнено молоком, чтобы ребенок не заглатывал воздух (это может вызвать рвоту и срыгивание).

4.Не меняйте смесь без видимых на то причин. А если заметили какие-либо проблемы, для начала уменьшите объем питания.

5. Если ребенок плохо ест смесь, и нет никаких видимых причин отказа от еды, то пусть малыш немного поголодает.

6. Если вы думаете, что ребенок плохо ест смесь, а в вес в норме, не переживайте. Вы должны понимать, что все нормы средние, а каждый ребенок индивидуален.

7. Если ребенок отказывается от еды, то можно попробовать сменить бутылочку или соску на бутылочке. ребенок_плохо_ест_смесь
Если все-таки ребенок плохо ест смесь и практически не набирает в весе, а также появились настораживающие признаки, то необходимо обратиться к педиатру.

Желаю крепкого здоровья вам и вашему малышу!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.