Отдых с малышом. Основные вопросы в выборе отеля

Отдых с малышом

Путешествия с маленькими детьми несколько более хлопотные, чем в компании способных позаботиться о себе взрослых. Но если учесть, что у мамы младенца выбор невелик – или сидеть в родных стенах, или путешествовать всем вместе, приходится решаться на компромисс. Одно можно сказать точно, лучше приложить усилия и куда-нибудь поехать, чем бороться с послеродовой депрессией, угнетая унылым видом формирующуюся личность. Вот только экстрим ребенку не нужен – ни грудному, ни трехлетнему. Потому лучше для путешествия выбирать страны с климатом, близким к родному, и такие, чтобы не пришлось травмировать детский организм слишком частой сменой часовых поясов. Можно хорошо отдохнуть и в своей стране — в городе санкт петербург 2 гостиница и выше может отлично удовлетворить потребности в комфорте.
Гостиница из рекламного буклета может манить яркими огнями баров и дискотек. Но родителей должны интересовать предложения другого плана – например, медпункт поблизости, где в случае необходимости всегда окажут помощь, аптека и магазин, где можно купить молоко или подгузники. Впрочем, опытные путешественники-родители советуют все привычные средства – от подгузников, до лекарств и молочной смеси упаковать в чемодан. Никто не гарантирует, что на месте найдется продукция нужной торговой марки. Собираясь снять гостиницу в Калининграде, делайте это в центре города.
Задача номер один – организовать для малыша процесс приема пищи. Если гостиница принимает туристов с детьми, то, скорее всего здесь предусмотрят такие важные вещи – как возможность вскипятить воду или молоко, детское меню и детское спальное место. Для детишек, которые уже бегают важно свободное пространство. Хорошо, если номера достаточно просторные, чтобы малыш мог играть. Еще лучше, если на территории предусмотрена детская площадка с песочницей и тень. Многие гостиницы и отели Казани имеют свои качественно оборудованные площадки.
Если семья выбралась на море, лучше селиться ближе к берегу. Добираться из центра города до пляжа на автобусе в знойный день да еще с ребенком – удовольствие сомнительное. Так же важно узнать о качестве пляжа – свой он у отеля, или общественный, насколько чистый и есть ли зонтики. Пологий вход в воду так же важен – если в планы родителя не входит нервно вскакивать с шезлонга каждый раз, как малыш посмотрит в сторону воды.
Количество звезд на вывеске отеля не расскажет о его приспособленности к отдыху с маленькими детьми. А гораздо лучше туристических фирм об истинной ситуации на местности поведают отзывы реально отдыхавших там людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.