ОТ ЗАЧАТИЯ ДО РОЖДЕНИЯ

от_зачатия_до_рожденияОплодотворение происходит при слиянии пары клеток в одной, так называемой зиготой, в ней одинаково соединены наследственные факторы обоих родителей, и это не просто клетка, это новый организм.

На самой первой фазе своего существования спустя сутки после оплодотворения зигота подвергается дроблению.

Матка — это орган, защищающий и питающий ребенка все этапы внутриутробного развития. Она располагается в малом тазу, имеет плотные стенки, которые состоят из сильных мышечных волокон. Из-за своего положения матка защищена от толчков и сотрясений.

На первом месяце внутриутробного развития ребенок всего лишь эмбрион, его органы, а именно сердце, мозг и легкие лишь начинают сформировываться.

Первая неделя характеризуется соединением двух клеток и формированием зиготы, при делении которой, впоследствии обуславливается развитие и рост будущего малыша.

Вторая неделя внутриутробной жизни — активное разрастание тканей, которые образует сам зародыш, и играющих в течение некоторого времени вспомогательную роль.

Впоследствии ими обуславливается питание, дыхание, обмен веществ и механическая защита плода. Другими словами, в самом начале беременности происходит развитие не самого зародыша, а вспомогательных частей, создающих ему нужные условия.

На третьей неделе сформировывается специальный орган, который связывает зародыша с матерью почти все этапы внутриутробного развития – плацента.

Общая площадь сплетения плаценты от зачатия до рождения ребенка насчитывает до пяти квадратных метров, длина ворсинок около пятидесяти километров. Плацента крепится ко дну матки и соединяет ребенка с матерью через пуповину.

На первом месяце беременности сильного прибавления в весе не наблюдается, но молочные железы, возможно, увеличатся в объеме.

На втором месяце развиваются половые железы, плацента и пупочный канатик. Наблюдается быстрый рост мозга ребенка.

На третьем месяце заканчивается развитие эмбриона и начинается плодный этап, завершающийся родами.

В конце третьего месяца длина плода составляет около десяти сантиметров, сформировываются наружные половые органы, получают развитие пальцы и ногти.

В течение второго триместра плод достигает 30-36 сантиметров, а масса 70 грамм. В это время устанавливается пол будущего малыша.

К пятому месяцу плод вырастет до 30 сантиметров и его вес составит около 500 грамм. Более отчетливо ощущаются движения малыша.от_зачатия_до_рождения

На шестом месяце ваш будущий ребенок полностью сформирован, плод весит около 700 грамм, и длина составляет 35 сантиметров.

На седьмом месяце ребенок весит до 2000 грамм, и его длина составляет около 40 сантиметров. Он растет очень быстро, ворочается с боку на бок.

На восьмом и девятом месяце ребенок может открывать глаза. Он опускается в малый таз и интенсивно растет. При этом у будущей матери учащается мочеиспускание.

На всех стадиях развития от зачатия до рождения младенца — это уже человеческая жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.