Ортопедические сандали

ортопедические сандалиМногих родителей начинает интересовать вопрос детской обуви, когда ребенок предстоит научиться вставать на ноги. Малыши робко переступают возле опоры, тем самым давая понять, что они практически готовы к небольшим прогулкам. В этот момент у родителей назревает вопрос, а нужно ли покупать ребенку обувь для дома в до годовалом возрасте. Можно ли использовать носочки при прогулке ребенка по дому? Предназначается ли обувь исключительно для хождений по улице?

Молодые родители уверены в том, что если малыш в 10 месяцев не станет носить детскую ортопедическую обувьили ботинки при хождении по дому, то у него станет развиваться плоскостопие.

При появлении на свет у ребенка абсолютно ровные ступни, которые со временем начинают сформировываться. Срок формирования достигает 5 лет. По этой причине диагноз плоскостопие врачи не ставят детям в возрасте до 5 лет. Дети в годовалом возрасте не могут иметь плоскостопие, так как наличие плоских стоп считается для них вполне естественным.

Ортопедические сандалии для девочек  должны быть сделаны для конкретного ребенка, иными словами, их создают в соответствии с  индивидуальными мерками и с учетом рекомендации ортопеда. Такая детская обувь предназначается для исправления индивидуальных проблем, то есть для лечения найденных недугов.

Ортопедические сандали, которые большинство родителей покупают в магазине, вовсе не лечат. Подобная обувь повторяет строение стопы и имеет небольшой каблук. В этих туфельках в основном устанавливают мягкую подушечку под сводом ступней с внутренней стороны обуви и жесткий задник, поскольку такими признаками должна обладать первая обувь малыша. Задник помогает придерживать ножку и улучшает устойчивость ребенка.

Анатомическая обувь помогает здоровым детям научиться ходить, подобная модель обуви способствует правильному формированию стопы. Однако ортопеды не рекомендуют принуждать малышей постоянно носить обувь, включая дом. Здоровому и подвижному ребенку не требуется постоянная коррекция стоп.

В зимнее время обувь малышу нужна для сохранения тепла ног, летом детям приобретают сандалики, демисезонная обувь также выполняет функции утепления, поэтому специалисты советуют приобретать замшевые либо матерчатые сапоги.

Ребенок, который только начинает ходить, нуждается в обуви, соответствующей сезону. Покупать обувь размером больше, ортопедические сандаликак это делалось раньше, считается  нецелесообразным, потому как угадать размер обуви достаточно сложно, а качественная обувь сегодня стоит отнюдь не дешево.

Сандалии для летнего сезона должны отличаться удобством, потому что ребенку необходимы частые прогулки. Кожаная летняя обувь отлично поддерживает стопу, отличается экологичностью и не промокает во время дождя.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.