Ментальная арифметика в Школе Соробан

Самый ценный фактор умственного развития детей – это их природная любознательность. Именно она является главной движущей силой интеллектуального, творческого, личностного роста ребёнка.
Основные задачи родителей, стремящихся к гармоничному развитию своих малышей:
  • правильно организовать учебный процесс;
  • выбрать методику, соответствующую возрасту, темпераменту и личным интересам ребёнка;
  • позаботиться о том, чтобы занятия стали для маленького ученика источником положительных эмоций.

Каждый ребёнок развивается в своём собственном графике, но существует методика обучения, подходящая всем детям от 5 до 11 лет, то есть старшим дошкольникам и школьникам младших и средних классов (1, 2, 3, 4 и 5, 6 класс). Она называется ментальная арифметика в Школе Соробан. В этой статье рассмотрим главные вопросы, касающиеся популярной развивающей программы: что такое ментальная арифметика, и как она влияет на развитие интеллекта ребёнка.

Принципы работы метода

Программа обучения быстрому устному счёту в современном центре ментальной арифметики Соробан разработана на основе возрастных, интеллектуальных особенностей детей, специфики работы головного мозга в этот возрастной период. Её результативность объясняется этим и ещё рядом факторов:

  • создание равносильных нагрузок для обоих полушарий, синхронизация их деятельности;
  • влияние на создание мозговой структуры (нейронных связей между разными участками коры головного мозга);
  • продуктивные способы преподавания (интересные для детей уроки, использование компьютерных технологий, непринуждённая атмосфера, общение со сверстниками).

Ментальный счёт является одним из инструментов развития мышления у детей. В то время ка другие методики обучают малышей математике, иностранным языкам, чтению, скоростной устный счёт в Школе Соробан помогает им развить способности, с которыми он научится усваивать (понимать и запоминать) новые знания в любой области. В числе таких способностей:

  • феноменальная память;
  • пространственное, образное мышление;
  • анализ и логика;
  • способность цельного восприятия, обобщения, выделения главного в задаче;
  • творческий потенциал.

Чтобы добиться таких результатов, необходимо записаться на курсы ментальной арифметики, освоить работу с абакус (видоизменённой копией китайского абака), регулярно тренироваться дома и пройти полный курс занятий.

Стоимость счётов, учебника, занятий по компьютерной обучающей программе входят в общую цену программы (2-2,5 года). Сколько стоит обучение, когда начинается курс для новой набранной группы, можно уточнить по телефону у преподавателя Школы устного счёта Соробан в вашем городе (контактная информация есть на сайте).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.