Материнский капитал на первого ребенка

материнский капитал на первого ребенкаПрактически во всех странах мира молодые семьи считаются одним из наиболее незащищенных слоев населения, а поэтому принимаются различные законы и субсидии, позволяющие хотя бы немного сделать жизнь молодых людей лучше. Также семьям выделяют материнский капитал на первого ребенка, второго и всех последующих. В нашей стране с этими законами сегодня нет какой-либо стабильности – государство предлагает ипотечные кредиты на квартиру, законы, которые помогают семьям при рождении или усыновлении второго, третьего ребенка, и так далее.

Стоп! Неужели при рождении или усыновлении первого ребенка, семье не нужна помощь? Ведь на самом деле, появление первого ребенка – это самое накладное, что может произойти в молодой семье. Нужны деньги на приобретение коляски, детских вещей, памперсов, и множества прочих вещей. Если же говорить про всех последующих детей – с ними будет проще – у вас уже будет коляска, будут какие-то вещи, да и опыт к тому времени будет накоплен. Почему же государство отказывается помочь семьям? Давайте попробуем разобраться.

Изначально для того, чтобы получить право на материнский капитал, необходимо было усыновить или родить второго ребенка. Если смотреть на этот закон с точки зрения молодых родителей – он совершенно несправедлив. Видимо, в середине прошлого года депутат Госдумы согласился с возмущенными молодыми семьями, так как он внес на рассмотрение новый законопроект под номером 82972-6, который предполагал получение семьями материнского капитала за рождение или усыновление первого ребенка. Данное нововведение планировалось осуществить с первого января 2013 года, и каждая мать, в случае его принятия, получала бы за своего первенца 100000 рублей.

Законопроект был рассмотрен служителями народа в Госдуме, и там было принято решение о том, что законопроект не соответствует поставленным целям социальной политики, так как уже существует поощрение при рождении каждого материнский капитал на первого ребенкаребенка,  а закон о материнском капитале предусматривает помощь матерям после рождение второго и последующих детей. Также материнский капитал на первого ребенка был осужден за то, что такой закон потребовал бы дыры в бюджете в 88 миллиардов рублей, которых на сегодняшний день там нет. А поэтому данный законопроект еще полгода походил по кабинетам министров и был признан нерентабельным и невыгодным. Желаем вам рождения близнецов – пусть природа обманет бюрократизм наших чиновников http://region-matkapital.ru/!

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.