Когда ребенку нужно давать витамины

В современном мире на полках супермаркетов не всегда можно найти натуральные продукты питания. В основном, все они обработанные, при этом дети часто предпочитают кушать фаст-фуд, игнорируя горячие школьные обеды. В таких условиях родителям может быть трудно обеспечить регулярное и сбалансированное питание. Поэтому, чтобы избежать проблем со здоровьем и развитием педиатры обычно рекомендуют включать в рацион ребенка хорошие детские поливитамины.

Кому нужно принимать витаминно-минеральные комплексы уже сегодня:

  • Детям, которые очень переборчивы в еде и мало кушают в течение дня;
  • При астме или с проблемами пищеварения. Витамины особенно важны, если у ребенка период обострения болезни и он принимает лекарства;
  • Тем, кто употребляет много полуфабрикатов и фаст-фуда.
  • Ребятам, которые придерживаются вегетарианской, веганской или безмолочной диеты. Им также может понадобиться добавка железа или кальция.
  • Детям, которые пьют много газировки. Известно, что сода вымывает витамины и минералы из организма ребенка.

Существует несколько минералов и витаминов, которые необходимы ребенку для обеспечения его здорового роста. Мы перечислим их ниже.

Витамины группы B. Все витамины группы B: 2, 3, 6 и 12 помогают обеспечить энергию и здоровое кровообращение. Они также полезны для нервной системы и хорошего обмена веществ.

С — этот важный витамин помогает поддерживать здоровье кожи, мышц и соединительной ткани.

Витамин А способствует здоровому и нормальному развитию и росту. Он также восстанавливает кости и ткани, поддерживает здоровье глаз, кожи, формирует иммунитет.

Витамин D важен для формирования здоровых зубов и костей и способствует усвоению кальция. Лучший способ получить адекватный источник витамина D — это чаще находиться под солнцем.

Кальций отвечает за здоровье зубов и костей по мере роста вашего ребенка.

Железо — этот минерал, который участвует в построении мышц, он жизненно важен для производства здоровых эритроцитов. Детям могут быстро начать испытывать дефицит железа, поэтому следите за этим.

Все ли дети нуждаются в витаминных добавках?

Существуют некоторые различия во мнениях относительно того, нуждаются ли все дети в витаминах и минеральных добавках. Стоит отметить, что в современных экологических условиях, прием витаминных добавок не повредит любому ребенку. Это хороший способ восполнить любые недостатки питания. Ниже приведены некоторые мнения, с которыми согласно большинство экспертов.

  • Прием ежедневной витаминной добавки не повредит вашему ребенку, просто не превышайте рекомендуемые дозы.
  • Когда у дитя есть пищевая аллергия или запрет на определенные продукты, то добавки могут помочь компенсировать недостаток полезных веществ.
  • Имейте в виду, что добавки не заменяют пищу.
  • Вместо того, чтобы заставлять ребенка есть те продукты, которые он не любит, приучитесь давать ему витамины сразу после еды.
  • Используйте витамины в форме жевательны таблеток или конфет, которые любят дети.
  • Всегда держите витамины в недоступном месте, чтобы дети не ели их, как конфеты.
  • Если витамины не назначены педиатром, то подождите, пока вашему ребенку исполнится 4 года.

По возможности рекомендуется получать витамины и минералы, необходимые ребенку, из пищи, которую он употребляет. Однако любой родитель знает, что иногда это не так просто, как кажется. Бывает такое, что ребенок не хочет есть, он болен, или очень требователен и т.д.

По этой причине хорошей идеей будет включить в его рацион поливитамины, которые помогут получать рекомендуемые суточные нормы питательных веществ, которые необходимы для того, чтобы ребенок рос сильным и здоровым.

Если вы не знаете на каком производителе остановиться, то выбирайте Solgar https://biovit.com.ua/vitaminyi-dlya-detey/Solgar. Это поливитамины для детей, которые они будут с удовольствием принимать каждый день. Этот комплекс в восхитительной жевательной форме обеспечивает 10 питательных веществ, которые необходимы для здоровья вашего ребенка. Он включает в себя все витамины и минералы, которые детям труднее всего получать из продуктов. Производитель сосредоточен на обеспечении тех форм питательных веществ, которые лучше и легче усваиваются организмом.

Solgar не содержит ГМО. В этих витаминах нет искусственных ароматизаторов, консервантов или красителей. Кроме того, они не вызывают аллергию. Добавьте к этому тот факт, что в них нет пшеницы, молочных продуктов, яиц, сои, лесных орехов, аллергенов рыбы, арахиса или моллюсков, и у вас есть витамин, которые действительно полезны для вашего ребенка. Все витамины, которые продает Solgar, прошли тестирование в сторонней лаборатории на эффективность и чистоту. Используемый органический сахар предотвращает слипание жевательных конфет в большой комок в банке и они не прилипают к зубам вашего ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.