Какой матрас выбрать для новорожденного

какой матрас выбрать для новорожденногоПриобретая матрас для своего малыша, родители не задумываются, какими свойствами должны обладать матрасы. Многие обращают внимание только на внешний вид и цену матраса, хотя данные свойства считаются совсем незначительными.

Какой матрас выбрать для новорожденного? Матрас для маленького человечка должен быть относительно жестким и упругим. Также необходимо правильно выбрать материал, из  которого изготавливался наполнитель и внешний чехол.

Конечно, покупка матраса для малыша зависит от финансовых возможностей его родителей. Ортопедические матрасы стоят недешево, поэтому родители могут выбрать вариант подешевле, главное, чтобы внутри был качественный наполнитель. КУПИТЬ МАТРАС VEGAS В КИЕВЕ качественный и удобный можно на сайте goodmatras.kiev.ua.

На сегодняшний день на рынке представлен большой ассортимент наполнителей на синтетической основе. Разработаны также модели, где комбинируют синтетические и натуральные материалы. Несмотря на гарантированную производителями безопасность и практичность синтетики, родителям не стоит приобретать такой матрас маленькому ребенку. Следует подобрать модели матрасов, где цена будет вполне приемлемая, а выполнен он будет из натурального наполнителя.

Какой матрас выбрать для новорожденного? Лежать на мягком матрасе новорожденному запрещено, для них врачи советуют покупать  жесткие и упругие матрасы, чтобы избежать искривления детского пока еще неокрепшего позвоночника. Необходимые свойства матраса могут быть достигнуты за счет наполнителя в виде стружки кокоса, конских волос, натурального латекса. Данные материалы считаются дорогими и качественными. Отлично с этой ролью справляется гречиха и морские водоросли. Подобные матрасы обеспечат необходимый уровень комфорта, не поглощают  запахи.

В качестве альтернативного варианта могут стать многослойные модели, конечно, они не сравнятся с натуральными, но они доступны по стоимости и обладают всеми необходимыми свойствами. Матрасы, наполненные исключительно ватином быстро сваляются, затем в них  появятся различные горбы и впадины, которые могут навредить позвоночнику ребенка. Поролон также не долговечен, на него может появиться аллергическая реакция у малыша.

Какой матрас выбрать для новорожденного? Чехол на матрас должен быть из натуральных материалов, потому как синтетические волокна собирают статическое электричество. Даже взрослый человек не захочет лежать на кровати, которая бьется током, а новорожденному тем более это не понравится.

В качестве обивочного материала подходят хлопковые, шерстяные и льняные ткани. Они отлично пропускают воздух, приятные на ощупь и обладают хорошей прочностью.

Для младенца можно приобрести матрас из жаккарда. Данная ткань сочетает в себе натуральные волокна и хлопковые нити. Она обладает прочностью, долговечностью, цены на нее невысоки и используется она при изготовлении взрослых икакой матрас выбрать для новорожденного детских матрасов.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.