КАКИМ ОБРАЗОМ ДОЛЖЕН ПРОИСХОДИТЬ УХОД ЗА ПУПКОМ НОВОРОЖДЕННОГО?

уход_за_пупком_новоржденногоУ новорожденного в месте отпавшей пуповины остается крошечная ранка. При правильном подходе к пупку новорожденного эта ранка довольно быстро заживет, взамен малышу останется аккуратный пупок.

Малыш на протяжении всего периода беременности был связан пуповиной с вами. Пуповина прикреплялась к плаценте и обеспечивала плод кислородом и питательными веществами. После рождения малыша пуповина пульсирует. Врачи на нее накладывают зажим, а после аккуратно обрезают.Остаток от пуповинного канатика постепенно со временем засыхает, а по истечении  нескольких дней и вовсе отпадет. На этом месте возникает открытая ранка.  Надо каждодневно уделять внимание ранке, от этого, прежде всего, зависит насколько быстро и без осложнений заживет пупок новорожденного.

Для ухода за пупком новорожденного Вам не понадобятся специфические препараты, достаточно своевременно его обрабатывать. Пупок новорожденного окончательно заживет к концу 1 месяца жизни ребенка.

Бывают случаи, когда пупочное кольцо у малыша закрывается медленнее,  чем обычно. В итоге есть вероятность появления маленькой, где-то величиной с 1 см,  пупочной грыжей. В большинстве случаев она проходит, когда окрепли брюшные мышцы. Нужно следить за малышом, чтобы  он поменьше плакал, так как во время плача малыш напрягает мышцы живота, и вследствие этого грыжа будет увеличиваться в размерах.

Для того чтобы облегчить страдания малыша, совершайте с ним упражнения, укрепляющие мышцы брюшной стенки, тогда быстрее грыжа исчезнет. Одним из упражнений считается выкладывание малыша животом на твердую поверхность. Если грыжа не уменьшается, несмотря на приложенные Вами усилия, следует обратиться за консультацией к врачу.

Существуют ситуации, когда педиатра нужно вызывать в срочном порядке. Малышу требуется срочная медицинская помощь в следующих случаях:

1. вокруг пупка новорожденного кожа отекла и покраснела;

2. вытекает гной из пупочного канатика или же их пупочного канатика идут необильные выделения, сопровождаемые неприятным запахом.

Если случай не тяжелый, то врач обычно выписывает мазь, содержащую антибиотики, или же назначает курс лечения.

Ускорить процесс заживления пупка новорожденного можно следующим образом:

1. Проветривание малыша — предоставьте возможность коже малыша дышать. Покупайте малышу вещи из натуральных уход_за_пупком_новоржденногоматериалов, для предотвращения возникновения раздражений кожи, и обеспечение малыша постоянным проветриванием.

2. Дезинфицируйте пупок новорожденного — обрабатывайте 3% раствором перекиси водорода. Данную обработку нужно делать после вечернего купания и после смены подгузников. Также можно использовать зеленку, которая подсушит ранку.

3. Пока не отделился пупочный канатик — ребенка ни в коем случае не купать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.