Как лечить невроз у детей

как_лечить_невроз_у_детейВ наше время существует большое количество причин, которые влекут за собой расстройство детской нервной системы. Не совсем гладкое течение беременности, роды с осложнениями, некоторые неполадки в работе детского организма могут провоцировать невроз у ребенка. Также неврозу у детей способствуют факторы психологического характера, например, непрекращающиеся конфликты в семье, ранний выход на работу, которую очень тяжело переносит грудничок, большое число запретов, адаптивный процесс в садике или при смене жилья. Постарайтесь предотвратить невроз у детей, но если такое случилось, то нужно заняться поиском причины расстройства и устранить ее, чтобы все наладилось и встало на свои места. А вот как лечить ларингит у детей и прочие заболевания, вы можете узнать на сайте vse-o-detkah.ru

Прежде чем начать лечение невроза у детей, нужно выявить фактор, который привел к нервному расстройству ребенка. Для начала поговорите со своим ребенком, даже если ему всего 2-3 года, карапуз в этом возрасте сможет дать ответ на Ваши вопросы. Возможно, ребенок не воспринимает воспитателя детского сада, или же кто-то его обидел на площадке во время игры. Задавайте ненавязчиво вопросы, разговаривайте, выясняйте причину его состояния. Маленькие дети довольно редко в себе замыкаются, поэтому вероятность узнать правду достаточно велика.

Если у Вас не получается  выяснить причину всех бед, самое время обратиться за помощью к детскому неврологу. Невропатолог наблюдает за развитием ребенка с момента его рождения, и старается не допустить отклонений от общепринятой нормы.

Врач за первый год  жизни в профилактических целях осматривает малыша несколько раз, после чего проводит обследование всего лишь 1 раз в год.  Однако когда наблюдается невроз у ребенка не стоит ждать времени визита к неврологу. Запишитесь на прием, сразу же, как только поймете, что не справитесь с этой проблемой самостоятельно. С доктором Вы быстрее найдете причину нервоза у ребенка.

Специалисты утверждают, что порядка 60% невроза у детей самоизлечимо. Если Вы сможете устранить провоцирующий фактор и немного подождете, ребенок отступит и соответственно недуг отступит. Чтобы ускорить процесс избавления от невроза, не употребляйте при разговоре с ребенком приказную интонацию, оберегайте его от стрессов, проводите с ним много времени. Если симптомы не уходят, проконсультируйтесь у врача, который назначит успокаивающие фиточаи, аптечные лекарства, ванны и прочие расслабляющие процедуры.

Особый массаж позволит расслабить мышцы конечностей, спины и наладит нервную деятельность ребенка. Сеанс лучше проводить за час до приема пищи, или по истечении сорока минут в тщательно проветренном помещении. В успокаивающем массаже используют 2 приема, один – медленное поглаживание, второй – растирание. Несколько сеансов такого массажа икак_лечить_невроз_у_детей Ваш ребенок будет спокойным.

Ванны с травами успокаивающего воздействия (лаванда, мята), с морской солью относятся к эффективным средствам. Не забывайте, что водные процедуры нужно проводить преимущественно перед сном, они не должны длиться более ? часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.