ДЕТСКИЕ ИГРЫ

детские_игрыОт того, какие детские игры предпочитает ребенок напрямую зависит то, каким этот ребенок вырастет в будущем.

В детстве каждому ребенку просто необходимы мягкие игрушки, причем детские игры с мягкими игрушками необходимы ребенку практически с рождения и до подросткового возраста. Весь секрет в том, что плюшевые игрушки, изображающие зверей достаточно уютные, у них добрые милые мордашки, к ним приятно прикасаться. Своему мишке, например, ребенок, даже уже повзрослевший, может доверить сокровенные тайны, найти у него утешение. Детские игры с мягкими зверюшками заменяют малышу общение с мамой, когда ее нет дома.

Если любимая мягкая игрушка набита гранулами, тогда ваше дитя не только играет, но и получает дополнительную пользу: перебирая гранулы, ребенок чувствует себя спокойнее, кроме этого хорошо развивается мелкая моторика рук. Не стоит переживать, если мягких друзей у вашего ребенка слишком много, главное, чтобы их мордочки были добрыми и разными, это не только полезного для определенного душевного комфорта вашего малыша, но и в дальнейшем он будет различать лица разных людей.

Кроме этого необходимо, чтобы мягкие игрушки вашего ребенка были хорошего качества: глаза, усы, нос должны быть гладкими и из пластмассы, должны очень прочно держаться. Иначе детские игры с этими друзьями могут обернуться ссадинами и, что еще хуже, вам придется вытаскивать изо рта ребенка части тела такой игрушки. Проследите за тем, чтобы швы на мягкой игрушке были прочными, а цвет ее не раздражал глаза ядовитыми оттенками.

Очень важно, чтобы для развития нормального восприятия окружающего мира, окрас животных соответствовал  настоящему, голубые котята и лиловые медведи явно не принесут пользы вашему ребенку.

Игрушки изначально предназначаются для детей, однако покупают их своим детям взрослые, и производят их тоже взрослые.

В детском магазине игрушек можно часто наблюдать такую картину: возле витрины с аксессуарами для кукол Барби стоит солидная дама и на лице ее такой интерес, как будто она не подарок дочери покупает, а очередную обнову для себя любимой. Или взрослый мужчина, изучающий прилавок с гонками, непонятно для кого этот мужчина выбирает машину: для сына или для себя?

Психологи в один голос утверждают, что покупая своим детям игрушки, в первую очередь взрослые покупают их для себя.детские_игры Психологи призывают не стыдиться этого, и продолжать поступать именно так. Во-первых, игрушки являются частью интерьера вашей квартиры, а интерьер должен быть комфортным, а, во-вторых, если вы покупаете ребенку понравившуюся вам игрушку, вы ориентируете свое чадо на ваши вкусы, а не на чужие, возможно, низкопробные. И, в-третьих, в детских играх вашего ребенка с присутствием игрушек вы тоже принимаете участие, поэтому вы также должны получать удовольствие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.