Что лучше для кожи вашего малыша, тканевые или одноразовые подгузники

что лучше для кожи вашего малыша тканевые или одноразовые подгузники

Узнайте, почему у вашего ребенка аллергия на подгузники.

Если у вашего ребенка аллергия на подгузники, лучше всего использовать тканевые модели. Одноразовые подгузники составлены из различных видов пластика. Этот материал может вызывать раздражение у малыша. Токсины, содержащиеся в этом материале, называются полиакрилат натрия. Этот полимер связан с синдромом токсического шока. Из-за использования этого химического вещества в производстве тампонов, в одно время они были запрещены.

Другой химикат, который вреден для детской кожи это диоксин. Это канцерогенное вещество поэтому Управление по охране окружающей среды запретило его использование в детских продуктах. Коллективный эффект вышеупомянутых токсинов призывает иммунную систему ребенка вырабатывать антитела. Указанные химикаты могут вызвать различные побочные эффекты такие как расстройство желудка, кровотечение из носа и крапивницу. Подобную реакцию организма называют латексной аллергией. Если ее вовремя не заметить она может привести к анафилактическому шоку. Крайние стадии анафилактического шока могут стать причиной летального исхода к ребенку. В случае наличия подобной аллергии у ребенка, необходимо пройти курс лечения до полного выздоровления.

Другой причиной, по которой не рекомендуют использовать одноразовые подгузники, является тот факт, что подгузник может удерживать существенное количество детской мочи и преобразовать ее в гель. В случае если подгузник менять недостаточно часто, создается благоприятная среда для роста бактерий, которые будут выделять запах, а это явно не поспособствует комфорту малыша. Кроме того, одноразовый подгузник не обеспечивает необходимую циркуляцию воздуха. Также используемые материалы для изготовления подгузника содержат вещества, которые очень долго не разлагаются и наносят вред окружающей среде.что лучше для кожи вашего малыша тканевые или одноразовые подгузники

Тканевые подгузники гораздо легче одноразовых. В довершение ко всему они не оставляют вредных веществ на коже. Для путешествия лучше всего будет взять сумку, в которую можно будет сложить испачканные пеленки. В наше время большинство подгузников из ткани многоразовые, так как содержат специальные многослойные вкладыши, которые очень легко менять. Они позволяют впитать как можно больше жидкости. Тканевые подгузники позволяют коже ребенка дышать. Подгузник необходимо сразу же сменить как только он стал мокрым, иначе кода будет влажной, что может вызвать возникновение опрелостей и раздражения.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.