Знайте меру: как оформить витрину бельевого магазина

Магазин начинается с витрины. Оформление стеклянной зоны экстерьера – это не только часть имиджа, но и маркетинговый инструмент. А когда магазин продает деликатные изделия, важно не перейти границу допустимой откровенности и откровенной вульгарности. Как это сделать узнаете из нашей статьи.

На грани с искусством

Витрина, которая призывает зайти в магазин, демонстрирует женское белье в художественном видении. Однако одной эстетики недостаточно. Не забывайте про сезонное обновление гардероба, эмоциональный фон, интересную подачу, привлекательность для противоположного пола.

Виды оформления витрин

Магазин женского белья оформляют:

  • по сезону;
  • к празднику;
  • с акцентом на товар;
  • сюжетное оформление.

Смена декора по сезону выполняется раз в три месяца. Зимой приветствуются сверкающие наряды и сказочные образы. Весной торжествуют романтический прованс в мелкий цветочек и пастельные оттенки. Летом даму привлекают яркие краски. А осенью покупательниц заинтересуют женские трусы от производителя солнечных оттенков.

Временные композиции могут делать акцент на предстоящий праздник или акцию, посвященную конкретному событию. Праздничный подход часто объединяют с сезонным и добавляют к белью традиционного цвета актуальный товар.

Интересно смотрятся витрины, где демонстрируется обновление ассортимента магазина. Декорация лишь выделяет товар на витрине. Будет уместно подчеркнуть «изюминку» новой коллекции, сделать акцент на модном цвете, выделить принт.

Товарно-сюжетное оформление витрины бельевого магазина встречается в крупных торговых центрах. Коллекции белья обыгрываются через фантастические образы. Классический пример — это оформление в стиле женского будуара.

Как привлечь покупателя

Дизайн кричащих витрин меняют чаще, чем спокойное оформление. Человеку легче принять информацию, если за основу взяты пастельные тона.

Классическая цветовая гамма интимного гардероба — это белый, черный, красный. На таком фоне уместно разместить информацию об акциях и скидках.

Готовые повседневные образы, дополненные корсетным и предпостельным бельем, позволят увеличить средний чек. На итоговую стоимость покупки повлияет грамотно разложенный товар в прикассовой зоне: аксессуары, пояса для чулок, бретели, подвязки.

Расширяйте ассортимент товарами отечественного производителя, ООО «Леди Люкс, например, который предлагает широкий размерный ряд и актуальные модели белья.

В оформлении удерживайте грань привлекательной откровенности, и тогда покупатель придет за покупками снова.

Красноречивых витрин и лояльных покупателей!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.