Тяжело ли открыть клининговую компанию

клининговая_компанияЕсли Вы подумываете об открытии собственного бизнеса, но пока никак не можете определиться с видом будущей деятельности, то открытие клининговой компании – отличная бизнес — идея. Если успешно развивать это направление бизнеса, оно может приносить хороший стабильный доход. А самое главное, руководство таким бизнесом по силе любому.

Что необходимо для открытия клининговой компании? Как в любом бизнесе, чтобы заполучить клиента, нужно  предложить ему такую услугу или товар, которых нет у других, потому что главное в бизнесе – это отличаться от всех остальных. Поэтому сначала необходимо изучить своих конкурентов.  В наши дни клининговый бизнес весьма популярен, даже в маленьком городе действует несколько клининговых фирм, которые между собой распределили имеющуюся клиентскую базу. Если Вас это не пугает, и Вы намерены заняться клининговым бизнесом, готовьтесь к трудностям по поиску и привлечению клиентов.

Чтобы как-то перетянуть клиентов к себе, нужно продумать каждый свой шаг. Сперва выясните, какими услугами представлен «рынок чистоты». Если Вы осознаете, что Вам ничем  не удивить клиента, постарайтесь отличиться  за счет ценовой политики.  Конечно, Вам принимать решение, в каком направлении Вы пойдете. Это  низкие цены на услуги, использование различных систем скидок, проведение акций и прочее.  От того, как Вы преодолеете этот шаг, будет зависеть будущее Вашего бизнеса, потому как  привлечение клиентов считается самым сложным этапом в бизнесе. Вам нужно подумать о  рекламе, ее форму можете выбрать на свое усмотрение. Однако реклама – эффективна для «частников», но не для компаний. Поэтому желательно в штате держать человека, посещающего потенциальных фирм-клиентов и предлагающего услуги Вашей клининговой фирмы.

Для открытия клининговой компании понадобится 2 помещения, одно из них – для хранения моющего оборудования, второе – для офиса, где Вы сможете отвечать на звонки и вести документацию. Для оборудования офиса нет необходимости заставлять его кожаными диванами и аквариумами, потому как вряд ли  потенциальные клиенты приедут к Вам в офис.

Однако потратиться для такого бизнеса придется. Вам понадобится оборудование, являющееся основной составляющей клининговая_компаниядела, потому как сейчас современная клининговая компания – это не бабушки-уборщицы, которые «носятся» с половыми тряпками, а специалисты, которые работают с профессиональной техникой. А еще моющее оборудование свидетельствует об уровне Вашей компании.

Подобрать персонал не составит сложностей, так как не для «уборки» не нужны особые навыки. Однако будьте готовы, что людей Вам постоянно придется набирать, так как для этого бизнеса характерен высокий уровень текучести кадров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.