Престижная творческая профессия — флорист

престижная творческая профессия флористФлорист – мастер, работающий как с живыми, так и с искусственными цветами, натуральным материалом, создающий оригинальные композиции из растений. Раньше флористика приравнивалась к хобби, но потом стала набирать всё большую популярность, и сейчас это престижная творческая профессия. Местом работы флориста является мастерская или цветочный магазин. Эта профессия напрямую связана с дизайном по интерьеру, часто флорист является профессиональным дизайнером в нескольких сферах.

Кроме свежих, живых цветов, мастер используется и сухо цветы (мох, ветки и прочие интересные вещи). Флорист должен уметь работать со светотехникой, искусством композиции.

По приказу министерства здравоохранения и соц. развития РФ в 2009 году утвердились официальные характеристики профессии «флорист», то есть именно с того момента она стала государственно зарегистрированной.

Профессия флориста творческая, но физически тяжёлая, поэтому подойдёт выносливому человеку. К примеру, на различных соревнованиях принимает участие только около 25 % женщин. Придётся таскать бачки, грузить компоненты для будущих шедевров. Также мастер должен обладать большим трудолюбием, быть настоящим фанатом своего дела, иначе в подобном бизнесе не пробиться. Кроме того, требуется большая щепетильность и аккуратность к цветам, ведь ни для кого не секрет что это очень хрупкий и скоропортящийся продукт.

Флористике можно обучиться в дизайн-школах или просто на курсах. В Москве, например, таких заведений около девяти. Школы флористики подготавливают специалистов высокого уровня. Например, студия «Николь» предоставляет диплому европейского образца, большая часть её программ была разработана в Швейцарии. Она предоставляет выбор двух курсов: краткосрочный и долгосрочный. Краткосрочный курс длится всего 10 дней, он стоит 23 000. Полных, двухгодовой курс обойдётся 252 000 рублей.престижная творческая профессия флорист

Или ещё одна школа, преподающая и западную, и восточную флористику «Восток- Запад». Основной акцент здесь делается на восточную флористику, но выпускники являются полноправными специалистами с европейской сертификацией. Кроме того, студия может похвастаться удобной системой повышения квалификации.

На этом список московских школ не обрывается.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.