Как открыть прачечную

как_открыть_прачечнуюВ наши дни сфера услуг, в частности в больших городах, может приносить довольно неплохую прибыль даже при минимальном капиталовложении. Независимо от вида услуг, будь то маленькая туристическая фирма, либо частный детсад, если Вы действительно предоставляете качественные услуги, клиентов найти будет совсем не сложно. Несмотря на такие тенденции — стирка белья как услуга, которая была очень востребована в советскую эпоху, сегодня забыта. Открытие прачечной не требует специальных умений и навыков, но в тоже время дает прекрасную возможность заработать. Однако, как открыть прачечную сегодня, знают не все.Во многом спрос на услуги по стирке белья зависит от местонахождения прачечной. Нужно учитывать, что основными клиентами прачечной будут люди, у которых просто нет времени для ведения домашнего хозяйства. В эту категорию входят: студенты, жильцы общежитий, холостые мужчины, люди, работающие одновременно на нескольких работах.

Поэтому, выбирая помещение для прачечной, обратите свое внимание на:

1. огромные спальные районы, которые чаще всего становятся местом проживания одиноких холостых людей;

2. студенческие городки и общежития.

Также клиентами прачечной  могут быть салоны красоты, детские садики, парикмахерские, частные медицинские клиники, которым постоянно нужно чистое белье, однако не все из представленного перечня оснащаются оборудованием для стирки, а  также сушки большого объема белья.

Безусловно, открытие прачечной требует вложений, в среднем сумма капиталовложений составляет 200 000-300 000 рублей.  На покупку оборудования уйдет большая часть средств, помимо стиральных машин, нужно будет купить гладильные доски, специальные сушилки, упаковочные материалы, различные отбеливатели, порошки, утюги и т.д.

В наши дни на рынке для мини-прачечных возможно подобрать  выгодное предложение и купить все необходимое за 150 000 – 170 000 рублей, при этом не потребуется тратить много времени на его сборку и комплектовку. В расходы также нужно включить такие статьи расходов: открытие ИП, наем персонала, аренда помещения. Однако, если Вы намерены работать самостоятельно, то скорее всего Вы сможете сэкономить на зарплате работников.

Доход прачечной определяется количеством клиентов, поэтому необходима рекламная компания, а именно проинформировать своих потенциальных клиентов об открытии прачечной в их районе. Рекламные листовки, ролики по местному ТВ в этом очень помогут. Стоимость услуг мини-прачечной будет зависеть от среднего уровня цен, действующих в регионе. Даже по пессимистичному прогнозу вложения окупятся через 1-1,5 года. Согласитесь, что это совсем не долго. Как правило, цена на стирку белья составляет 30-100 рублей за 1 кг, цена определяется типом ткани и степенью загрязнения. Допустим, что прачечная в день будет пропускать от 10 до 30 килограмм белья, то размер месячного дохода будет 9000-30000 рублей.  Не забывайте о том, что нужно регулярно придется закупать расходные материалы, оплачивать как_открыть_прачечнуюкоммунальные услуги. Чистая прибыль появится только спустя 1 — 1,5 года  работы прачечной.

Открытие прачечной – хороший вариант бизнеса для людей, которые хотят иметь свое дело и располагают нужной суммой стартового капитала. Главное в организации такого вида бизнеса – знать специфику спроса и правильно выбрать место размещения фирмы.

Приобрести качественные центрифуги для прачечных можно на сайте continent.com.ua. Компания возьмет на себя всю работу по доставке и установке техники.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.