Как не пустить деловую жизнь в личную

как_не_пустить_деловую_жизнь_в_личнуюДефицит времени в современном мире знаком большинству из нас. И как бы мы не торопились, все равно не успеваем сделать все запланированное на 1 день.

Как поступить, когда работа становится второй мамой, и для нее мы готовы сделать все возможное? Даже забыть по биологическую мать. К примеру, звонит и зовет в кино, а в ответ слышит – «не могу». Таких примеров, довольно много. Однозначно нужно что-то срочно менять.

Чтобы психологически справиться с дефицитом времени, необходимо научиться расставлять приоритеты. Например, что для Вас важнее – собственное дитя или перевыполненный план, благоверный, который одичал без ласки или стопка отчетов?

Не нужно заморачиваться и уясните, что:

1. Работа никуда от Вас не убежит. Другими словами, если перед Вами выбор между проверкой тетрадей и овсяной маской, выбирайте маску, потому как тетради проверить придется в любом случае, поэтому их можно проверить после маски, а в обратном порядке у Вас просто не останется времени для ухода за собственным лицом. Красивые ювелирные изделия для мужчин можно подобрать на сайте tesorogold.ru

2.Научитесь отказывать. Прекратите использование себя в одночасье, потому как остальным наплевать на то, что Вы устаете, так как они уже привыкли к тому, что Вы всегда примчитесь на работу, чтобы спасти в целом рабочий процесс. Несмотря на то, что эксплуатация человека человеком уже давным-давно запрещена. Отказывать нужно категорически, к примеру, если Вас попросят немного потрудиться, необходимо мечтательно произнести: «Нет, что Вы я не могу, воскресенье свято для меня. Я должна отдохнуть, чтобы потом полноценно делать свою работу».

3.  Используйте обман – во благо. Например, если у Вас на работе каждый день проходят планерки, а Вы решили наконец-то прогуляться со своей собачкой или испробовать новый макияж, при этом, совершенно не успевая на нее, и не надо. Придите чуть позже, если Вас упрекнут или попробуют уличить, не бойтесь самозабвенно врать. Скажите, что переводили старушку через проспект, попали в пробку или еще что-нибудь.

4. Никогда не демонстрируйте свои возможности. Если Вам поручили работу, которую Вы можете выполнить с легкостью не торопитесь, потому как руководству не обязательно знать, что это для Вас плевое дело. Наоборот скажите, что на выполнение этого задания Вам понадобится несколько дней. Тяните время, делайте вид, что работаете. Начальство в Вас увидит надежного и ответственного работника, а у Вас появится несколько десятков часов свободного времени, которое можно использовать для личных нужд. Ведь никто не узнает, что эту работу Вы сделали за 2-3 часа.

5. Не переусердствуйте.  Разделите работу и отдых, потому как работать на отдыхе — весьма ужасно, потому что не как_не_пустить_деловую_жизнь_в_личнуюполучится отдохнуть, как следует, да и работа будет ни к черту.

6. Не забывайте Вы женщина и можете себе позволить многое: когда нужно поболейте, ежемесячные менструации в этом Вам помогут;  топайте ногами, при этом периодически хмурясь; высыпайтесь; опаздывайте; часто моргайте глазами, кокетливо пожимайте плечами.

Не экономьте время, живите на полную катушку, иными словами, умело сочетайте деловую и личную жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.