Как центру эстетической медицины оценить необходимость покупки косметологического оборудования и выбрать подходящее?

Как центру эстетической медицины оценить необходимость покупки косметологического оборудования и выбрать подходящее?

Согласитесь, с утверждением, что покупка косметологического оборудования является сегодня одним из наиболее перспективных направлений в косметологии, поспорить сложно. Однако задумавшись об этом шаге, владелец «красивого бизнеса» должен понимать, сопоставима ли стоимость аппаратных услуг со средним чеком компании? Другими словами, если основной поток ваших клиентов – женщины, записывающиеся на услуги в маникюрный и парикмахерский залы и лишь изредка заглядывающие на косметологические уходы, вряд ли они легко согласятся на курс лазерного омоложения кожи, стоимость которого исчисляется не одной тысячей рублей.

С другой стороны, рентабельность косметологических аппаратов очень высока. Даже с учетом зарплаты сотрудников, аренды помещения и амортизации их доходность зачастую превышает 50-60%. Это позволяет в короткие сроки окупить свои вложения и начать увеличивать доходность предприятия. Высокая доходность оборудования также позволяет центру эстетической медицины регулярно проводить специальные акции и понижать цены на процедуры, успешно привлекая новых клиентов и превращая их в постоянных.

Когда возникает необходимость покупки нового аппарата?

1. Открытие нового косметологического центра или кабинета с услугами косметологии на базе имеющегося предприятия. В данном случае перед владельцем стоит задача оснастить его оборудованием для базовых услуг с учетом конкуренции в районе, расположения и среднего чека предприятия. Это могут быть аппараты для лазерной или фотоэпиляции, платформы для косметологических уходов, а также аппараты для моделирования фигуры и решения проблемы целлюлита.

2. Развитие уже работающего косметологического центра, имеющего свою постоянную клиентуру. В этой ситуации владелец имеет базовый набор аппаратов и ставит перед собой задачу усовершенствовать его, включив в список услуг либо более совершенные, либо исключительно новые процедуры, которые будут давать ему заметное преимущество перед конкурентами. Это могут быть аппараты для удаления сосудов, пигментации или татуировок, лазерного омоложения кожи, не имеющие аналогов методики.

3. Повышение «класса» beauty-предприятия: если владелец хочет повысить статус своего заведения и изменить ценовую категорию, превратить салон в косметологическую клинику или центр оздоровления. Здесь стоит задача обновить весь «парк оборудования» – заменить его на более дорогие, современные и стильные по дизайну, аппараты отвечающее самым высоким требованиям по безопасности и эффективности.

Как искать производителей косметологических аппаратов?

Ответ на этот, казалось бы, довольно простой и очевидный вопрос – начать с интернета. После того, как вы нашли компанию, которая полностью устраивает вас по цене и предлагаемым услугам, не пожалейте времени на то, чтобы узнать о ней чуть больше. Начните с посещения офиса компании или учебных семинаров, которые она организует. Проверьте, имеет ли предлагаемое поставщиком или производителем оборудование научную базу и патенты, какие гарантии оно дает.

Другой вариант выбора оборудования – посещение тематической выставки, где вы, во-первых, сможете «вживую» увидеть аппараты и принцип их работы, а во-вторых, сможете пообщаться напрямую с отделом продаж компании: они дадут исчерпывающую информацию о продукции, расскажут о преимуществах сотрудничества и сразу же смогут ответить на любые возникающие у вас вопросы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.