Гардероб деловой женщины. Каким он должен быть?

Профессиональный успех во многом зависит от искусства стильно одеваться. И если вы хотите быть хорошо приняты на работе, правильно подобранный гардероб становится ключевым моментом. Дресс-код теперь диктует соблюдение всех аспектов, обусловленных работой в офисе, несмотря на тенденции моды.

Цветовая палитра, определяющая оттенки одежды для офиса, не должна быть яркой и резко контрастной. Уже несколько десятилетий подряд первенство удерживают бежевые, кремовые, зеленоватые, черные и сапфировые тона. Сочные цвета определенно не так востребованы, особенно если вы работаете в финансовых учреждениях или консалтинговых фирмах, где внешний вид сотрудников должен стимулировать рост доверия клиентов к компании.

Светлые тона необязательно должны составлять половину делового гардероба: будет достаточно и трех-четырех легких блузок (для весенне-осеннего периода) и более плотных водолазок или свитеров (для зимы). Совсем пренебрегать белым цветом не стоит: одеваясь в белые блузки или рубашки, вы подчеркиваете уровень вашей компетенции, профессиональной готовности помочь клиенту.

Согласно требованиям дресс-кода, деловой костюм с юбкой или брючной является неотъемлемой частью имиджа бизнес-леди. Так как бизнес-мода достаточно переменчива, работающей женщине необходимо располагать несколькими базовыми вариантами, какими считаются модели с двубортным пиджаком и удлиненные разновидности с пиджаком-тайлером. Очень важными остаются материалы, из которых изготовлен этот вид деловой одежды. Ткани всегда определяли социальный статус владелицы костюма, и такой подход остается до сегодняшнего дня. Поэтому все разновидности твида, шерсти, трикотажа и тяжелого шелка допустимы в гардеробе деловой женщины.

Если вы не любите однообразие, есть смысл купить деловой костюм, имеющий цветную подкладку, тогда завернутый наверх манжет рукава будет выглядеть контрастно и необычно. Большие выпуклые пуговицы или цветная строчка по борту костюма – еще один способ выразить неординарный вкус.

Другой обязательной вещью в гардеробе деловой женщины остается кардиган. В идеале их должно быть несколько: приталенные и более широкие, с накладными карманами и без них, кардиганы прекрасно заменяют и жакет, и пиджак, и джемпер. Обратите внимание на варианты в модных этой осенью сливовых оттенках: они успокаивающе действуют на окружающих.

Удачной альтернативой как брючному костюму, так и пиджаку с жилетом станут платья и сарафаны. Если они сделаны из качественной ткани, это шанс показать свой безупречный вкус и элегантность. Платья для работы в офисе предпочтительно иметь миди длины, с рукавом в три четверти, прилегающего покроя, с поясом или без него, но без накладных карманов.

Вырез лодочкой или треугольный, как и неглубокое каре, требуют однотонного, недлинного шарфа вокруг шеи. Подходящий фасон (платье-труба или расклешенные в нижней части модели) адекватно подчеркнут вашу женственность — конечно, в соответствующей мере.

Грудь, слишком обтянутая тканью, или открытая в зоне декольте, будет вызывать, по меньшей мере, удивление, потому что это неуместно на рабочем месте.

Существует также еще один очень важный фактор: любая деловая одежда должна органично сочетаться с аксессуарами, поэтому обувь и сумки стоит выбирать лаконичных форм и неброских цветов. В таком случае наряд не только будет соответствовать ситуации, но и способствовать восприятию вашего имиджа как положительного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: