Бизнес-идея детских развивающих занятий

бизнес_идея_детских_развивающих_занятийПоделюсь с вами идеей бизнеса на дому, которую очень успешно получилось реализовать моим друзьям. Идея касается проведения детских развивающих занятий. Эта идея не была выбрана наобум. Просто у них тоже есть маленький ребенок, который ходит на похожие занятия.

Они подсчитали сумму, в которую им должно обойтись открытие развивающих курсов, и получилось у них ровно шестьдесят тысяч рублей. Хотя позже они выяснили, что сумма могла быть намного меньше. Дело в том, что оплата за занятия происходит по факту их проведения. Чтоб было наиболее сложным? Это разработка программы будущих занятий. Именно этим на протяжении нескольких месяцев они занимались.

Каждое занятие проходило по принципу: одна тема – одно занятие. На каждом занятии они предусмотрели музыкальную часть (проводили танцы, практиковали игру на различны музыкальных инструментах), творческую часть (сюда относится лепка, рисование, а также аппликация). Кроме того, проводились различные игры, которые были призваны развивать у детей моторику, память, внимание, речь и тому подобное. Удалось подготовить сорок занятий. Потом они закупили все необходимые материалы (бумагу, клей и много другое).

На следующем этапе нужно было найти помещение. Оно нашлось, как ни странно, довольно быстро и безо всяких проблем. Комнату размеров сорок пять метров они сняли по цене семь с половиной тысяч рублей в месяц, которая была расположена в одном из муниципальных зданий. Хоть и были некоторые недостатки, однако же, плюсов было намного больше. Тут имелась вся необходимая мебель, да и ремонт был волне приличным.

Изначально мои друзья думали поработать без регистрации какое-то время, однако без нее договор на аренду не хотели заключать, бизнес_идея_детских_развивающих_занятийтак как помещение находилось на балансе города. Пришлось открывать счет и регистрироваться.

Они планировали проводить в день по три занятия, каждое из которых длилось бы по одному часу. В каждую группу входило максимум шесть детей. Одно занятие стоило сто пятьдесят рублей. То есть, доход ожидался на уровне шестидесяти пяти тысяч рублей. Расход – порядка пятнадцати тысяч.

Если вам интересна эта идея заработка подробнее, то оставляйте свои комментарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.