Вертикальные роды

вертикальные родыМногие, услышав про вертикальные роды, испытывают удивление как к какому-то нововведенному методу. На самом деле вертикальные роды можно считать даже в некотором роде традиционными.

Вертикальное положение роженицы еще издавна применяли народы, проживающие в Азии, Африке, Мексике, Китае, Германии и Голландии. Примечательно, что голландцы сделали специальный стул для родов обязательным атрибутом приданого невесты.

Горизонтальное положение роженицы, которое сейчас считается традиционным, является абсолютно некомфортным и для матери, и для ребенка. В положении лежа роженица испытывает неудобства и намного сильнее чувствуется боль. Нередки случаи, когда при родах лежа, плоду не хватает кислорода, это обусловлено сдавливанием кровеносных сосудов маткой. Также родовой процесс происходит медленнее, а это может вызвать сильные боли, именно поэтому врачи начинают использовать болеутоляющие средства и стимулирующие препараты, чтобы как-то ускорить и облегчить роды. Данные действия могут отрицательно сказаться на здоровье ребенка. В вертикальном положении на плод кроме сокращений матки, влияет сила притяжения, которого нет при родах лежа. В горизонтальном положении роженица никак не сможет помочь ребенку, в основном все зависит от окружающих ее специалистов. Вертикальные роды позволяют женщине самой принять участие в рождении ребенка, главная роль будет отводиться именно ей.

Первая стадия характеризуется раскрытием шейки матки, в это время женщина может свободно передвигаться и выбирать позу, в которой ей будет удобно рожать. Самое главное на данном этапе – это прислушиваться к своему самочувствию. Позиция, при которой роженица испытывает меньше неудобств, позволит облегчить боли, и шейка матки быстрее раскроется. Именно по этой причине в вертикальных родах не применяются обезболивающие средства.

На сегодняшний день врачи сходятся во мнении, что во время родов женщина должна себя вести более активно. Такое поведение роженицы приветствуется в роддомах, даже если впоследствии ее роды продолжаться на кресле.

Второй стадией родов являются потуги. Позиция определяется роженицей. Довольно часто женщина следует своей интуиции,  и не зря, потому как  выбранная поза способствует быстрому прохождению родов.

Однако следует знать, что вертикальное положение не сможет Вас оградить от всех проблем. При возникновении вертикальные родытрудностей врач имеет право положить роженицу на спину, чтобы ему было легче контролировать процесс.

Третьей фазой является рождение самой плаценты. При вертикальных родах отхождение плаценты происходит быстрее. В это время мать может уже прикладывать младенца к груди. Процесс посасывания способствует стимуляции сокращения матки, а также ускоряет процесс появления последа.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.