Симптомы внематочной беременности

внематочная_беременностьТема внематочной беременности беспокоит каждую женщину, которая планирует в скором времени забеременеть.

Как определить внематочная беременность или нормальная? Внематочная беременность — это отклонение от нормы, опасное для женского организма. Однако сейчас можно не только определить внематочную беременность на ранних сроках, но и избежать ее.Тест с 2 полосками — это конечно радостный момент, однако не стоит забывать о том, что лучше сходить на УЗИ для предотвращения развития внематочной беременности, так как последствия ее печальны. Если Вас ничего не беспокоит, то можно не переживать.

Однако, если появились внизу живота боли остро-колющего характера, проследите, нет ли у Вас дополнительных признаков внутриматочной беременности. Кровотечение, низкое давление, общая слабость, повышенная температура, головокружения — первые симптомы внематочной беременности на ранних сроках. Хотя эти симптомы не всегда относятся к признакам внематочной беременности на ранних сроках, но все же осмотр врача не помешает.  

В случае внематочной беременности может понадобиться срочное хирургическое вмешательство, чтобы убрать плодное яйцо из маточной трубы. Когда плодное яйцо не попадает в матку, а закрепляется на стенке фаллопиевой трубы и развивается — всё это свидетельствует о наступлении  внематочной беременности. Эмбриону вне матки будет мало места для полноценного развития и питания, так как трубы чересчур узкие для развивающегося плода.

Почему необходимо извлекать плодное яйцо из маточных труб? Объясняется это тем, что труба может лопнуть, и привести к внутреннему кровотечению, которое опасно для жизни женщины. Поэтому если внематочная беременность будет выявлена на раннем сроке, это будет лучше для женского организма.

Внематочная беременность распознается примерно на сроке 5-10 недель по данным трансвагинального УЗИ малого таза и анализу крови на содержание хорионического гонадотропина. Его наличие доказывает, что женщина находится в положении, а отсутствие в матке плодного яйца должно вызвать у врача не только подозрения, но и заставить принимать меры.

Хирургическое вмешательство назначается, даже если диагноз сомнителен. Операция лапароскопия лечение происходит под действием общего наркоза, что позволяет обследовать органы, расположенные в малом тазу на наличие патологии.

Если внематочная беременность обнаружена поздно, то в данном случае не обойтись без операции. Женщине послевнематочная_беременность оперативного вмешательства желательно задуматься о повторной беременности спустя 6 месяцев, за это время необходимо пройти курс противовоспалительной терапии и просто дать организму и себе отдохнуть.

Не переживайте, потому что в будущем шансы зачать здорового малыша довольно высоки.

Для исключения развития внематочной беременности и ее последствий, слушайте свой организм, уделите внимание своему здоровью, придерживайтесь советов врачей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Кира

    Благодарю Вас за то, что вы так подробно описали все симптомы внематочной беременности. Мы женщины не застрахованы от нее и должны знать как быть, если беременность пошла не так.

  2. Виктория

    Ну на самом деле, такое врагу не пожелаешь! Но лучше через интернет симптомы не выделять, а идти ко врачу на проверку, если вдруг почувствовали, что то не ладное. Чем чаще вы проверяетесь у специалиста, тем здоровее будете, и не придется искать симптомы, и болезни.

  3. Виктория Тимофеева

    это прсто дикая боль

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.