Роды дома

роды домаКонечно, у будущих мам в течение всего периода беременности всегда созревает куча вопросов о том, что их ждет, каким должно быть питание, от чего следует отказаться и многом другом. А что же случается с теми, кто решил рожать самым естественным путем? Подготовка к домашним родам не должна проходить в одиночку — этот процесс должен сопровождаться поддержкой со стороны помощника. Если вы выбрали роды дома, то необходимо в точности знать обо всех этапах рождения малыша. Что бы правильно подготовиться к родам посетите сайт http://vdoh-spb.ru/uslugi_medcentra/podgotovka_k_rodam/kursy/.

Раскрытие шейки матки

При наступлении времени, когда малыш готовится появиться на свет, у вас начинаются резкие спазмы. Это схватки, и происходят они из-за сокращений мышц матки. Каждая такая схватка может длиться от 20-45 до 1 минуты или могут прекратиться по мере прохождения малыша. Схватки носят повторяющийся характер, поэтому они происходят через 10-20 минут, по полминуты каждая. Постепенно перерывы между ними укорачиваются, а сами схватки длятся дольше. Перед потугами матка должна раскрыться на 4 пальца, чтобы малыш смог пройти без проблем.

Преодоление трудностей при потугах

При потугах у вас возникнет чувство, будто внутри живота все распирает, и вам захочется беспрестанно напрягать мышцы живота и диафрагму. Перед началом этого этапа залезьте воду температурой 37 C, но если частота схваток начнет затухать, то охладите воду на полградуса или 1 градус. Если схватки затухают — выйдите из воды и сориентируйтесь на своих ощущениях.

В момент, когда происходит очередная схватка вместе с потугами, глубоко вздохните и задержите дыхание на вдохе — затем тужьтесь, надавливая на матку. Пока потуга не кончится, повторяйте это несколько раз, направляя все свои усилия только вниз. Позу для родов каждая женщина выбирает сама. Можно сидеть в ванной, подложив кулаки под основания бедер. Также можно сидеть поперек ванной, держась двумя руками за ее край.

Появление ребенка и выход плаценты

Перед самым выходом малыша вы можете заметить небольшое количество крови. После того как ребенок появится полностью, ваш помощник должен перевернуть его ножками вверх и постучать по пяточкам или попке, чтобы малыш задышал. Приложите малыша к груди — он должен начать стимулировать соски, чтобы выделилась плацента.

При рождении плаценты может выделиться около двух стаканов крови — это вполне нормально. Плацента выйдет через роды дома30-40 минут после родов и будет похожа на блин диаметром с тарелку и толщиной от 5 до 10 см.  если же плацента не выходит самостоятельно в течение 1,5 часов — примите слабительное. Помните, пуповину малыша можно перерезать, когда в ней перестает биться пульс. Для этого используйте специальную шелковую нить и обработайте место среза настойкой прополиса или другим дезинфектором.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.