ПРОСТУДА НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ — СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ

простуда_на_ранних_сроках_беременностиНе желательно запускать простуду на ранних этапах, так как существует вероятность возникновения гипоксии плода

Как же бороться с простудой на ранних сроках беременности? В первую очередь надо исключить ремантадин, дибазол и другие похожие лекарства от гриппа.

В первой половине беременности женщинам свойственно небольшое повышение температуры тела, но если температура поднялась выше 38, то ее надо снижать.Из медикаментозных средств при гриппе во время беременности можно применять жаропонижающие лекарства на основе Парацетамола. Ацетилсалициловая кислота может прервать беременность, поэтому врачи ее не прописывают.

Хотя народная медицина не всегда эффективна, но некоторые ее методы могут помочь. К примеру, влажная салфетка на лбу поможет улучшить состояние больной.

Антибиотики назначаются при тяжелых осложнениях гриппа, а именно воспаление легких, нефрите и т.д. Следует обращать внимание на инструкцию, в которой написано, что применение лекарства не повредит будущей матери.

Лечение простуды на ранних сроках может заключаться в следующих методах. Полоскание горла обязательно, чтобы предотвратить ангину. Полоскать горло можно с настоем шалфея, корой дуба, морской солью. Если вы уже заболели, то вам поможет только квалифицированный Лор врач, самолечение в данном случае луше не рассматривать.

Сосудосуживающие капли для носа, такие как, нафтизин, санорин и галазолин, могут истощить слизистую носоглотки. Любые капли следует применять только по назначению врача и не более 3 дней.

В случае возникновения насморка следует надеть теплые носки и приложить платочек с песком, поваренной солью или вареным яйцом к носу. Закапать по несколько капелек масла ментола в нос, делая при этом вдохи и выдохи. Можно также натереть области лба, висков, носа  ароматическим маслом.

При лечении простуды на ранних сроках применяется также ингаляция и ароматерапия. Эффективным средством в начале заболевания и при долечивании является ингаляция с маслом шиповника, эвкалипта, тимьяна, иссопа либопростуда_на_ранних_сроках_беременности ромашки. Для этого необходимо нагреть воду, добавить несколько капелек масла, накрыться полотенцем, подышать 5 минут над кастрюлей и затем лечь в постель. Следует учесть индивидуальную непереносимость ароматических масел и трав.

Из народных средств будущая мама может дышать парами питьевой соды либо вареной картошки, туда можно положить аптечную ромашку, шалфей, листья черной смородины, дуба, эвкалипта, березы. Полезно также вдыхать пары тертой большой сырой луковицы в течение 5-10 минут и не более 2 раз в день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.