Пособие по беременности и родам неработающим

пособие_по_беременности_и_родам_неработающимНа выплаты по беременности могут претендовать и безработные женщины, и трудоустроенные, не исключением являются учащиеся, которые находятся  на  военной службе и предприниматели. Если женщина была трудоустроена, то ей причитается единоразовое пособие на новорожденного.

Пособие по беременности и родам неработающим, либо уволенным женщинам перед или во время беременности не оплачивается, исключением могут стать следующие ситуации: — женщина уволена по причине ликвидации предприятия или прекращением деятельности частного предпринимателя;

— беременная женщина обучается на платной, бесплатной, очной форме обучения в образовательном учреждении.

При увольнении по каким-либо причинам, женщина может встать на учет в центр занятости, где ее зарегистрируют как безработную, а затем ей будет начисляться пособие по безработице до того времени, когда начнется декретный отпуск. Во время декретного отпуска выдача данного пособия не осуществляется, по этой причине женщине необходимо предоставить лист нетрудоспособности, будучи на 30 неделе беременности.

Следует помнить, что время отпуска, взятого по причине беременности и родам, не является юридическим основанием для удаления данных в качестве безработной. В период, который указан в листе нетрудоспособности, специалист центра занятости не устанавливает график посещений для беременной. Посмотрите на досуге интересный женский журнал дети онлайн, здесь вы найдете всю информацию о детках с самого их рождения.

Чтобы оформить выплаты по беременности необходимо  собрать и предъявить следующий пакет документов:

— заявления от беременной о назначении выплаты;

— справка о рождении младенца, которая выдается в ЗАГСе при регистрации;

— документы, подтверждающий рождение ребенка;

— справка с работы обоих родителей;

— матери-одиночки представляют справку из ЗАГСа с информацией об отце ребенка.пособие_по_беременности_и_родам_неработающим

Выплаты по уходу за ребенком  положены той категории  безработных женщин, которые не получили выплаты по безработице по местожительству с момента рождения ребенка  до  исполнения ему 1,5 лет. Сумма данного пособия напрямую зависит от места проживания родителей.

Пособие оформляется не позднее 10 дней с подачи заявления и приложенными к нему документами. Ответственным лицом являются органы социальной защиты. Начисление пособия происходит непосредственно через почту либо банк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.