Первые роды

первые_родыПервые роды считаются более сложными, чем последующие. Это связано с физиологией не рожавшей девушки. Шейка матки и стенки влагалища еще не растянуты, поэтому первые роды за границей редко у кого получаются быстрыми. Таким образом, в связи с упругостью родовых путей период родов затягивается на добрый час. Но  первые роды способствуют растяжению родовых путей, что облегчит  процесс вторых и последующих родов.

Сглаживание и растяжение родительных путей в первые роды происходит медленнее. После рождения малыша стенки влагалища растягиваются, облегчая дальнейшие родовые процессы.

Первые роды, как и вторые, пятые, десятые, могут нести за собой осложнения. Бояться их не нужно, ведь они не влекут за собой проблемы в будущем.

1. Преждевременные роды при первой беременности происходят  обычно после 33-й недели;

2. Патологический прелиминарный период (частые схватки);

3. Разрывы родовых путей при первых родах происходят гораздо чаще;

4. Слабая родовая деятельность;

5. Кровотечение.

Не секрет, что в ожидании родов женщины слишком прислушиваются к своему телу и частенько надумывают себе признаки начала родов. Направляясь в родильный зал, будущих мам обычно охватывает страх, особенно – ранее не рожавших. Страх перед болью, собственной слабостью, неловким движением. Очень важно овладеть собой, успокоиться и засечь время от начала первых схваток.

Как же определить начало родов? Излитие околоплодных вод и регулярные схватки – основные признаки начала родов. Регулярные схватки легко отличить от обычных – они длятся около 45 секунд и повторяются каждые пять минут в течение часа, как минимум. Регулярные схватки не прекращаются при смене положения тела. Как правило, после  таких схваток начинается излитие околоплодных вод. Излитие околоплодных вод похоже на обильное непроизвольное мочеиспускание. Эти два фактора – регулярные схватки и излитие околоплодных вод – свидетельствуют о  начале родовогопервые_роды процесса.

Будущей матери важно понимать, что любые неудачи при первых родах  никоим образом не влияют на последующие процессы деторождения. Предварительная подготовка к родовому процессу в течение всей беременности настроит вас на необходимую волну. Главное – не паниковать, ведь ваш малыш почувствует ваше волнение и тоже может разволноваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.