Молочница на ранних сроках беременности

молочница на сроках беременностиДрожжевая инфекция кандидоз в народе называется молочницей. Грибок Кандида затрагивает в основном слизистые, в том числе ротовую полость, оболочку кишечника и половые пути, другими словам, «влажные оболочки».  Порядка 70 процентов представительниц слабого пола страдают от дрожжевой инфекции – полового кандидоза, во многих случаях происходит лечение обоих партнеров.

Молочница на ранних сроках беременности считается вполне обычным случаем. Однако самостоятельно лечить ее не рекомендуется, поскольку результаты мазка, взятые для анализа, могут быть неточными. А неправильный диагноз не поможет избавиться Вам от этого недуга.

Причины развития молочницы могут быть разными. Зачастую беременные сталкиваются с гормональными изменениями, снижением иммунитета, употреблением сладких и мучных изделий в больших количествах, стрессами, авитаминозами, хроническими и инфекционными заболеваниями. Нередки случаи появления молочницы из-за постоянного приема антибиотиков либо противозачаточных таблеток.

Благоприятной средой для развития и размножения грибка является сама беременность, в это время у женщин происходят различные изменения в гормональном фоне, кислотность среды во влагалище усиливается, а иммунитет слабеет.

К основным признакам молочницы относятся отеки слизистых, покраснение кожи, возможен зуд и жжение, которые усиливаются после водных процедур, полового акта либо в ночное время, творожистые выделения.

Молочница на ранних сроках беременностиявляется не единственным заболеванием с подобными признаками, похожие жалобы могут возникнуть и при других половых инфекциях. Поэтому точный диагноз сможет определить сам врач, основываясь на результаты взятого мазка. Если заболевание началось недавно, то и лечение будет намного быстрее.

Молочница на ранних сроках беременности лечится гораздо труднее, потому как все препараты, предназначаются для более поздних сроков беременности. Их использование запрещено в первом триместре.

На раннем сроке молочница обычно не лечится, так как на вынашивании ребенка она никак не скажется. При возникновении зуда и большого количества выделений врач назначает ограниченный список препаратов.

Для устранения неприятных ощущений можно сделать следующее:

— два раза в день подмываться раствором соды, необходимо смешать 2 чайные ложки соды в 1 литре прокипячённой воды;

— многие используют тампоны с кефиром. Тампон обмакивается в очень свежем кефире и вставляется во влагалище на ночь.

В народной медицине для лечения молочницы используют настои из чистотела, аптечной ромашки, коры дуба, спорыша, листьев крапивы, березовых почек, тысячелистника,  можжевельника, листьев розмарина, шалфея и других растений.

Чтобы предотвратить появление молочницы в период беременности рекомендуется:молочница на ранних сроках беременности

— носить свободное и удобное белье из хлопка, синтетика провоцирует развитие кандидоза;

— выполнять элементарные правила личной гигиены;

— отказаться от сладких и мучных изделий, они способствуют процессу брожения в организме;

— своевременно менять средства личной гигиены;

— не заниматься сексом без презервативов.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.