Курение при беременности

курение_при_беременностиБесспорно, вред курения существенен для организма молодой женщины. Особенно вред никотина увеличивается, если она в положении и не может хотя бы на время бросить эту привычку ради здоровья будущего малыша.

Ядовитые вещества, как и полезные, поступают через плаценту ребенку. Причем вред никотина на эмбрион не исчисляется стажем или дневной нормой выкуриваемых сигарет, довольно одной затяжки для маленького создания. Фактически Вы заставляете курить своего малыша вместе с Вами. Задумайтесь о том, что концентрация этих ядовитых веществ гораздо выше в детском организма, чем в Вашей крови. Сигарета, для тех, кто не знает, содержит порядка 2500 химических элементов, таких как смолы, бензапирен, никотин, угарный газ, радиоактивные вещества, которые препятствуют полноценному развитию детского организма.

Что же  происходит, когда будущая  мамочка делает затяжку. Окружение плода становится похожим на дымовую завесу, ребенок в утробе начинает задыхаться и кашлять, происходит спазм сосудов, и начинается момент кислородного голодания.

Большая часть курящих женщин рожает недоношенных детей с весом тела менее 2,5 кг, также занижены и другие параметры, такие как, длина тела, окружность грудной клетки и головы.

Существует ошибочное мнение, что нельзя бросать курение при  беременности, так как происходит очищение организма, в том числе и через плод. Когда вдумаешься в смысл этого мнения, можно просто ужаснуться, сколько ядовитых веществ пройдет через плод. Если у женщины нет силы воли, бросить курение при беременности  ради ребенка, то врачи советуют свести число выкуриваемых сигарет  к минимуму.

Однако  исследования показывают, что такие меры по ограничению курения во время беременности не приведут к снижению содержания никотина в женском организме. Если Вы выбираете срок беременности, на котором курение приносит больший вред, и хотите бросить сигареты только на этот период, можно  сказать, что сейчас существует различная информация по этому поводу.

Однако по поводу курения во время беременности можно сказать одно, независимо от срока  и других факторов, курение вредно для мамочки и будущего малыша, поэтому любящая и трезвомыслящая мамочка должна отказаться от этой пагубной привычки ради своего будущего ребенка.

Не отчаивайтесь, если Вы, не зная о беременности, продолжали курить. Главное здесь бросить курение при беременности.  Исследования доказывают, что женщины, бросившие сигареты на раннем сроке беременности, снизили курение_при_беременностириск появления нездорового ребенка до минимального значения.

Отказ от курения во время беременности даже на последнем месяце  значительно поможет в транспортировке ребенку необходимого объема кислорода.

Помните, появление на свет здорового ребенка зависит от того, заставит ли его мама курить вместе с ней или наоборот найдет в себе силы, чтобы отказаться от сигарет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.