Коррекция фигуры после родов

Для того, чтобы понять всю важность проблемы восстановления фигуры после рождения ребенка, стоит всего лишь обратиться к статистике: вес во время беременности и родов набирает около 70% женщин. Чаще всего лишние килограммы скапливаются на животе, талии и бедрах, они сопровождаются растяжками и дряблостью мышц.

Многие описывают свои ощущения так: «все тело кажется мягким и растянутым». И несмотря на то, что организм женщины буквально запрограммирован на восстановление, добиться результатов «до» бывает очень сложно – из-за гормональной перестройки, нехватки времени и сил, хронической усталости и легкой депрессии, которая может появиться у молодой мамы. И чем дальше откладывать проблему, тем сложнее с ней справиться.

Именно по этим причинам многие рекомендуют уже на 3-4 месяц после рождения ребенка начать программу восстановления фигуры. Для начала наберитесь терпения и обратитесь к своему врачу. Важно исключить гормональные причины набора веса – возможно, нужно лишь подождать, когда ваш гормональный фон придет в норму. После этого расскажите ему о своих намерениях сбросить вес и восстановить фигуру и получите рекомендации по питанию, физическим нагрузкам и косметологическим процедурам. Если серьезных противопоказаний не имеется, можно смело приступать к делу.

Так как процесс восстановления фигуры – комплексный, лучше разрабатывать его совместно со специалистом. Многие косметологические центры предлагают программы коррекции фигуры после родов, которые включают биомпедансный анализ тела, консультации диетологов, мануальных терапевтов, косметологов и массажистов. Так вы можете быть уверены, что не упустите ни одного аспекта и сделаете все правильно и без вреда для своего здоровья и здоровья вашего малыша. Помимо этого, благодаря массажам и косметическим уходам вы сможете почувствовать энергию и побороть стрессовые состояния, сможете общаться и ощущать поддержку, а также расширите свой круг общения. Одним словом, не будете ограничены лишь домом и дворовой территорией.

Скорректировать питание можно в первые же недели после родов, а физические нагрузки чаще всего разрешают через 3-4 месяца. Какие процедуры можно проводить в косметологическом центре?

Для насыщения кожи полезными микроэлементами и повышения ее упругих и эластичных свойств, а также борьбы с отеками рекомендуются водорослевые и минеральные обертывания Thalion. Ручной медицинский или восстанавливающий массаж поможет укрепить связочный аппарат, вернуть мышцам эластичность, а также снять нагрузку на спину, верхний плечевой пояс и поясницу, которая может появиться из-за кормления грудью и частого ношения ребенка на руках.

Более серьезная процедура для уменьшения объемов – LPG массаж тела, с ним стоит быть осторожнее и подключать его уже после окончания грудного вскармливания и восстановления менструального цикла (как и другие аппаратные методики).

Для сокращения кожного лоскута и глобальной подтяжки кожи на теле можно воспользоваться аппаратной процедурой термаж Thermage – всего за одну процедуру, совершенно безболезненно и не повреждая кожу она обеспечивает выраженный лифтинг за счет укрепления коллагеновых волокон и стимуляции синтеза нового коллагена и эластина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.